Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 22 августа 
четверг,
Котировки
66.263073.4989

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Отрицательный опыт — тоже опыт

В прекрасной комедии «Гараж» сын дипломата выяснил у дочки профессора, что она занимается современной советской сатирой, и дал этому адекватную оценку: «У вас потрясающая профессия: вы занимаетесь тем, чего нет».

Примерно такую же оценку дали вчера сотни ивановцев сообщению администрации города о том, что мэр Смоленска Андрей Борисов со своей заместительницей изучали опыт наших чиновников по освещению улиц и организации работы общественного транспорта. В этой новости прекрасно буквально все.

Во-первых, смолян угораздило прибыть к нам с визитом в день истечения полномочий мэра Владимира Шарыпова, который с понедельника убыл в заслуженный отпуск. Я не знаю, как организовываются подобные рабочие визиты, может быть, смоленский глава сам ехал из отпуска и завернул к нам по пути, но то, что встречали его заместители ивановского мэра, не очень-то уважительно.

Во-вторых, многие ивановцы, особенно в частном секторе, даже не догадываются о существовании системы освещения улиц. О чем и поведали в многочисленных комментариях к новости в соцсетях. Понятно, что речь на встрече шла об экономных светодиодах, которыми заменили обычные светильники на центральных улицах, но изучение опыта освещения улиц должно затрагивать весь город, не так ли?

И в-третьих, для ивановцев нет большего раздражителя, чем упоминание об общественном транспорте. Для чего нужно было в пресс-релизе упоминать интерес смолян к нашим раздолбанным маршруткам и обкурившимся азиатским водителям? Нет бы представили гостю новый дизайн-код, туристический авангардный маршрут, конструктивизмом разрушенным порадовали, другими непонятными словами дали понять, что жизнь у нас тут кипит. На День города опять же пригласили бы. Нет, надо было упомянуть то, чего нет. И чего нельзя называть, не опасаясь гнева рассерженных горожан.

Впрочем, как многие пишут в тех же комментариях, отрицательный опыт тоже полезно изучать. Чтобы хотя бы в Смоленске наши ошибки по организации работы общественного транспорта не повторять.

Опубликовано 16 мая, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги