Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Отметка в паспорте, или Благими намерениями...

Мне скоро, через полгода, предстоит сменить паспорт гражданина РФ. Раньше по достижении определенного возраста с паспортами поступали проще — наклеивали новую фотографию. А тут, если я после дня рождения вдруг загуляю, то рискую — паспорт станет недействительным.

Сколько себя помню, с паспортами россиян всегда происходили какие-то пертурбации. У меня самого общегражданский паспорт вполне себе чистенький и мог бы, если сменить фотографию, еще долго прослужить. Всего лишь несколько отметок о смене истрепанных загранпаспортов.

А вот у моей мамы в главном документе каких только экзотических записей и штампов не было. Например, «талоны на сахар за январь выданы». Потом, видимо, спохватились, что паспорта для таких отметок не хватит. И ставили уже более «важные» отметки. Типа «ваучер получен лично». Или «Компенсация за сгоревшие вклады в размере двух рублей...» И прочие прелести от деревенских администраторов. Впрочем маме, у которой аж до выхода замуж паспорта вовсе не было (чтобы не сбежала из колхоза), к этому было не привыкать.

Но вот сегодня прочитал я о такой интересной инициативе уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой – ставить отметку в паспорте об участии в выборах. Причем омбудсменша печется о наших избирательных правах, о том, чтобы никто не использовал голоса. Но меня почему-то ее добрые намерения пугают больше, чем возможные нарушения моих избирательных прав.

В отличие от жителей Чечни, я всю жизнь не голосую на выборах. Потому что прекрасно знаю, что выбирать не из кого. А вот завтра не пойду я на выборы, испорчу показатели явки, мне отметку в паспорт не поставят – и ага... «Талоны на сахар за январь» не выдадут.

В нашей суровой жизни все реально...

Опубликовано 07 декабря, 2016 года

Теги:

выборы

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости