Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 19 сентября 
суббота,
Котировки
75.031988.9578

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Отголоски

Открыл вроде родной сайт «В Частности» и удивился заголовку «Андрей Назаров попросил Генпрокуратуру проверить деятельность «Голоса». С чего бы им ссориться, когда и те, и другие намерены исключительно у «Единой России» бревна в глазу искать. И замануха оказалась лишь совпадением фамилий.

Но при ближайшем рассмотрении новость оказалась не менее симптоматичной. Если бы «Голос» одна, а вернее «единая» партия бранила, это было бы понятно. Ведь «Голос» реально большую часть нарушений «Едру» приписывает, хотя у коммунистов ляпов с листовками без выходных данных, баян-гармонями и несанкционированными выступлениями никак не меньше. Но в прокуратуру обращаются и представители оппозиционных партий – ЛДПР и «Справедливой России». И, видимо, не зря.

Мне, честно говоря, все равно, получает ли «Голос» деньги из-за бугра. Понятно, что организаций, финансируемых госдепом одной то ли дружественной, то ли враждебной державы, в России полно. Коммунистов, кстати, ввиду их нелюбви к империализму это должно было бы больше интересовать. Мне наоборот кажется, что, поднимая вопрос: с чьего голоса поет данная организация, депутаты делают «Голосу» совершенно ненужную рекламу. Ну сколько процентов избирателей о ней знает? На участках и так будут наблюдатели от всех партий, даже реально несуществующих, масса официальных и самозваных комитетов по защите прав избирателей, их об этом не просивших, не говоря уж о разномастных членах избирательных комиссий и правоохранительных органах. И то, что один из этих наблюдателей чем-то там еще, кроме наблюдения, занимается, людям абсолютно по барабану. А доллары на жизнь люди по-разному зарабатывают.

Опубликовано 30 ноября, 2011 года

Теги:

Голос

Материалы по теме

Новости

Блоги