У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 сентября 
среда,
Котировки
64.121370.6040

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

От сумы да от тюрьмы…

Губернатор региона Павел Коньков подписал распоряжение «О принятии в собственность Ивановской области акций открытого акционерного общества «Совхоз «Тепличный».

История эта известная. Находившийся в федеральной собственности совхоз, как и многие другие объекты Росимущества (достаточно вспомнить когда-то крупнейший в Европе спирткомбинат «Петровский») оказался неэффективным, нерентабельным и никому не нужным. Кроме местных властей, которым пришлось ломать головы, как трудоустраивать его работников и не допустить социального взрыва. Вот и забрали совхоз у государства, поручив вытаскивать предприятие из финансовой пропасти главному с недавних пор ивановскому аграрию Владимиру Власову.

Мы, кстати, с коллегами недавно проезжали мимо проходной совхоза и обнаружили там магазинчик, очень активно торгующий огурцами. Народ берет их с удовольствием.

Так вот, в этой ситуации, мне кажется, голова об этом предприятии не только у губернатора или глав местных администраций должна болеть. Но вот кредиторы в лице все тех же государственных организаций продолжают настаивать на немедленной выплате всех долгов. Позиция газовиков в этом вопросе давно известна. Но лишь недавно я узнал, что «Тепличному» также грозит и тюрьма! Вернее, ФУ «Колония-поселение №13 УФСИН по Ивановской области». Этому ФУ совхоз задолжал треть миллиона. Получается, что государство одной рукой отдает ненужное ему имущество региону, а другой хватает его же за горло.

При этом по случайному совпадению в эти же дни губернатор Павел Коньков наградил начальника УФСИН Владислава Никишина знаком «За заслуги перед Ивановской областью».

Опубликовано 24 апреля, 2015 года

Теги:

кризис