Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 11 апреля 
воскресенье,
Котировки
77.165791.7809

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

От прогула школы до ИГИЛ — один шаг

С тех пор, как наши войска в очередной раз спасли Пальмиру и отвоевали Алеппо, я словосочетание ИГИЛ (организация запрещена в России) слышал не так часто. Но, как назло, аж три раза услышал его на днях в связи с ивановскими событиями.

Поначалу ничего не предвещало беды. У моей дочери есть одноклассник, который пару недель назад сбежал из дома. Видный парень, бывший когда-то лидером класса, но в последнее время общавшийся с другой компанией. Не то, чтобы крупный, но выше меня ростом точно.

Я, кстати, поразился тому факту, как охотно люди пытаются помочь в поиске детей. Мой перепост этой обычной сводки УВД с припиской «Очень самостоятельный парень. Надеюсь, у него все будет нормально» вызвал небывалое число перепостов с моей странички в «Фэйсбуке».

Выяснилось сходу несколько вещей. Многие друзья были в курсе о его планах. Но не говорили о конкретном маршруте, говорили только «на Юг». Да еще, что помимо сумок и чемодана, он снял деньги с карт родителей. Ну, взбалмошный подросток, решил отдохнуть от назиданий. Хотя что сейчас делать на нашем Юге?

Но почему-то в тех же соцсетях я несколько раз прочел намеки на ИГИЛ. Одноклассники, конечно, в такую версию не верят, но родители пишут, что то к одному, то к другому человеку заходят в акаунты гости с вопросами: «Как поживаете? Вы женаты? (Замужем?)» А потом исчезают, якобы отсеченные работниками наших могучих спецслужб. До чего только не додумаются родители в таких обстоятельствах.

И вот сегодня получаю пресс-релиз от ФСБ: «Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области предъявлено обвинение жителю г. Иваново в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». По версии следствия, обвиняемый, являясь сторонником радикального ислама, осуществлял вербовку жителей региона для участия в деятельности незаконных вооруженных формированиях и международных террористических организациях на территории Ирака и Сирийской Арабской Республики. В ходе расследования уголовного дела оперативниками и следователями УФСБ установлены трое жителей Ивановской области, которые при содействии обвиняемого выехали в Ирак и Сирийскую Арабскую Республику для участия в незаконном вооруженном формировании и международной террористической организации «ИГИЛ».

Так вот, я очень надеюсь, что Ромки среди этих трех граждан нет. И что он реально где-то в холодном Сочи веселится на остатки родительских денег. Но, блин, как же все это близко от нас.

Опубликовано 06 февраля, 2017 года

Теги:

терроризм

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости