У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 8 марта 
понедельник,
Котировки
74.427588.9334

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

От холопа слышу!

Странный человек, этот ХОлопов. Нет, понятно, конечно, что ему не нравится его фамилия. Но наступило совершеннолетие, пошел, вышел замуж за еврейку и стал Эйнштейном. Нет, ему требуется указание ударения в паспорте.

Меня вот чиновники при любом случае норовят назвать ГОрохов. Это же каким нужно быть бестолковым и невнимательным человеком, чтобы извратить мою простейшую фамилию. Староста-хохол в общаге при случае сообщал, что в наряд пойдут Иванов, Петров и Гороховец. Но я не обижался.

Вообще, историй на эту тему масса. Исторически первая относится к знаменитому письму в газету «Правда» от жителя какого-то Мухосранска, прочитавшего заметку про наш знаменитый поселок Холуй. «Как же так, - злопыхал читатель, - у нас уж 70 лет, как коммунизм, а такое позорное название еще не сменили». А когда ему ответили, что это не ХолУй, а ХОлуй, он и вовсе рассвирепел. Какая разница! Кто-то звонИт, а кто-то звОнит, суть-то при этом не меняется.

Был у нас чиновник Торлопов. Так его все корректоры переправляли на Торопова. Потом редактору стоило большого труда их убедить, что это не опечатка корреспондента.

Спросил как-то нашего коллегу Юру из городской думы, не родственник ли ему бывший главврач областной больницы. «Нет, - ответил Юра, - и даже не однофамилец». Я, привыкший к ГОрохову, изумился: «Как же так?» Оказалось, что существует три прочтения его фамилии – КОротков, КорОтков и КороткОВ. И все – не однофамильцы.

Или прекрасный видеоинженер «Барса» Владимир Бер. Приехал я на «Свою игру», а там администратором работал Илья Бер. Я его по глупости и спросил, не родственник ли ему видеоинженер из Иванова. Тот переспросил: «Владимир Рихардович? Нет. Даже не одной национальности». И характерно загрустил.

Один раз к нам в газету «Будни» забежал антисемит и закричал: «Позор сионистским СМИ». Мы – два Смирнова, Коровин, Жуков, Горохов, Лушников и Редькин – крайне удивились. И буквально через неделю после этого я побеседовал с однофамильцем самой что ни на есть семитской национальности.

Кто его знает, с каким водолазом бабушка согрешила. Но из-за этого, пардон, умляубты в паспортах вводить! Нет уж! Пусть лучше один гражданин постоянно отвечает на вопрос: «А ты чьих будешь?»

Опубликовано 28 января, 2013 года

Теги:

курьез