В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Освещение и освящение «проклятого места»

Большинство новостей в ивановской ленте всегда касается ДТП. Вот и сегодня мы узнали об очередном бедолаге, едва получившем права, который влетел в столб на кольце у автовокзала. Кольцо это, уснащенное флагами всех муниципальных образований области, давно уже стало местом проклятым. Раньше по центру этого кольца были проезды для спецавтомобилей типа «скорой», пожарной и чиновников с мигалками. Но как установили флаги, автомобилисты стали здесь биться с завидной регулярностью. Лежневская ведь широкая, разгонится ночью юноша со взором горящим, а притормозить не успеет.

Такие проклятые места у нас в России, вместо того, чтобы устранять факторы, влияющие на аварийность, принято освящать. Не освЕщать, как просили несчастные жители Омска, а именно освЯщать. С молитвой «Живый в помощи Вышняго», псалом 90-й. Освящения эти по всей Руси великой проходят. В Иванове тоже молебны проводили, а известный овраг на Куконковых, кроме того, стал местом проведения ежегодного флэш-моба с зажиганием свечей.

Но с кольцом у автовокзала надо поступить круче. Сейчас я вызову гнев многочисленных атеистов, которым мозолят глаза новые храмы, но все же скажу — вместо флагов здесь надо церковь поставить в честь соответствующего святого. Не потому, что я верю в силу слов 90-го псалома. А потому что архитектура предполагает на таком отовсюду видном месте что-то красивое построить. Но самое главное — не замечающие столбов и флагов ночные автомобилисты уж церковь-то, даже сильно разогнавшись, заметят. Особенно, если она будет соответствующим образом освЕщена.

Опубликовано 08 февраля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости