Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 22 мая 
среда,
Котировки
64.537271.9654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Особенности полицейской статистики

Меня умиляют споры о том, сколько на самом деле человек участвовало в первомайских демонстрациях от той или иной партии (комментарии к  http://vchastnosti.ru/news/2537/). Например, организаторы концерта ЛДПР в парке Степанова очень сильно обиделись на цифры, которые приводит УВД. Скорее всего, занижены и цифры УВД в отношении колонны КПРФ.

По этому поводу даже анекдот есть. Почему организаторы оппозиционных митингов и шествий и полиция всегда так по-разному оценивают число участников мероприятия? Потому что оппозиционеры считают еще случайных прохожих и полицейских, а полиция наоборот вычитает из числа собравшихся агентов в штатском.

Понятно, что полиция всегда будет занижать число оппозиционеров, также как организаторы футбольного матча завышать число зрителей в протоколе. Но ведь дело-то не в этом. А в сравнении с 15 тысячами участников официальной профсоюзно-единороссовской демонстрации. Можно сколько угодно рассказывать о том, что коммунисты более искренни в своих убеждениях, концерт, организованный ЛДПР, привлек больше зрителей, чем насчитали полицейские, а участники основной колонны получили на работе лишний выходной. Когда сравниваешь десятки оппозиционеров с этой гигантской толпой, спорить о точном числе участников даже смешно.

Опубликовано 03 мая, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги