У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Осень патриарха

Как-то странно всегда складывалось у нас, что трудовые династии — это хорошо, а дети чиновников во власти — это кумовство.

В городе Вичуге буквально на несколько дней сложилась ситуация, когда городом управляли отец и дочь. После победы на сентябрьских выборах депутат Вичугской городской думы Елена Морокина была избрана председателем городского представительного органа. А ее отец Вячеслав Ступин, кстати, в 1990-1991 годах бывший целым первым секретарем Ивановского обкома КПСС, возглавляет этот город уже 15 лет

Разумеется, в соцсетях сразу заговорили о клановости, семейственности и попрании всех законов. В результате обращений трудящихся появился даже официальный ответ администрации Президента, согласно которому нахождение этих двух родственников в разных ветвях городской власти закону не противоречит. Что опять же привело к виртуальным возмущениям.

Для областных же властей эта «проблема» не стоила выеденного яйца. Потому что все знали, что Вячеслав Григорьевич, ветеран муниципальных органов, прошедший КПСС, КПРФ и «Единую Россию», отправляется на пенсию. Потому что на пост главы четвертого по величине города Ивановской области «Единая Россия» уже согласовала Михаила Куприянова. Который ранее руководил Фурмановским районом.

В общем, скандал закончился, не успев начаться. У меня же возникли лишь один вопрос к возмущавшимся. Вообще-то, Елена Вячеславовна работала заместителем председателя городской думы (т. е. Главы города) аж с 2006 года по 2015-й. Почему раньше вас это не возмущало?

Ну, и еще напомню, что в Вичуге, равно, как и во всей стране, управляет один человек. И фамилия ему не Ступин.

 

Опубликовано 16 ноября, 2015 года

Теги:

кадры