Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 4 августа 
вторник,
Котировки
74.158687.2253

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Оппозиции предложили пикник на обочине истории

В Иванове изменили места для проведения массовых митингов. По-прежнему можно собираться у памятника Михаилу Фрунзе в сквере у цирка, но не более 150 участников. А вот площади Ленина, на которой недавно пришлось устроить парад техники МЧС, чтобы по ней оппозиция не расползлась, теперь в списке разрешенных мест нет. Для массовых митингов (с разрешением аж до 9890 участников) предлагается мемориальный комплекс «Красная Талка». Прямо как в 1905 году!

ВЧ, кстати, не раз предлагал такое решение. Правда, касалось оно больше коммунистов. Для них ведь это место святое. Конечно, площади Ленина и Революции тоже носят названия, прямо зовущие к свержению нынешнего самодержавия. Но на Талке революционерам лучше. Туда даже казаки не доберутся. Ну а у памятника основателю губернии, а в юности — боевику Михаилу Фрунзе, можно проводить небольшие митинги с анонсами будущих сборищ на Талке. Боюсь только, набрать почти 10 тысяч участников и вывезти их на окраину города ни одна политическая сила в Иванове не сможет.

Впрочем, коммунистам сейчас это особо и не нужно. На 1 Мая и 7 Ноября, в столетний юбилей Революции, им, конечно, разрешат пройти по центру города.

Но вот оппозиции свежеобразованной, непарламентской, фактический запрет на митинги в центре города, конечно, не нравится. Что им делать на Сортировке? Там и кофеен-то приличных нет. И вай-фая нет. И главное – никто не увидит, какие они смелые. Хотя, казалось бы, постите друга в соцсетях, невзирая на смену городского пейзажа на развалины памятников большевикам, впоследствии сожранных Революцией.

Для власти в год выборов президента такое решение вполне объяснимо. Иваново, даром, что город революционных традиций, и так за последний месяц проявило себя удивительно терпимым к сборищам граждан, прямо призывающим к смене власти. И не надо будет искать поводов для отказа в проведении акций под предлогами в виде скромных пикетов разных молодежных организаций. Пусть себе шумят на Талке.

Хотя исторически, как мы знаем, это опасно.

P. S. Для меня остается непонятным только одно. А где же будут проходить митинги в поддержку действующего президента? Не на Красной же Талке? Впрочем, последние такие мероприятия на пл. Победы, которой, вообще-то, нет в списке мест для проведения митингов, показывают, что любой провластный митинг можно приурочить к празднику или важному событию и причислить к обычным городским мероприятиям. Quod licet Iovi, non licet bovi...

Опубликовано 27 апреля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости