Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 21 октября 
понедельник,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

ООПТ вашу мать, или Соответствующая инфраструктура

Читаю не так давно на «Частнике» по поводу перечня особо охраняемых природных территорий:

«Заместитель председателя регионального правительства Владимир Герасимчук сказал, что новое законодательство предусматривает возможность присвоить ряду ООПТ статус «природный парк», «экологический парк», «прибрежная рекреационная зона» и др. Это позволит более эффективно использовать их, в том числе, и для отдыха населения, значительно упростив создание на их территории соответствующей инфраструктуры. Это касается в первую очередь городских парков. В Иванове, например, к ООПТ относятся и парк КиО им. Революции 1905 года, и парк «Харинка», и парк КиО им. Степанова».

И действительно, этим летом проверяющие зачастили на эти ООПТ, обнаружив на охраняемых озерах и Уводьстрое, страшное дело, палаточные городки! И совершенно не замечая все новых и новых активно рекламируемых коттеджных поселков.

Я у себя в парке им. Степанова тоже с удивлением обнаружил таблички о том, что и территории напротив парка, в Булатове, и у бывшей базы «Динамо», являются ООПТ. Стоят эти таблички среди мусорных куч и подъехавших к самому берегу машин. Только проверяющих что-то не видно.

И вот идем мы с дочерью с этой ООПТ и вдруг видим пирамиду Хеопса. Рабочие рядом с кольцом пятого троллейбуса взрыли землю под приличный такой фундамент. Спрашиваем землекопов: «Что это?» - «Заправку будут строить», - отвечают.

Однако! То есть, кругом шлагбаумы, чтобы машины не могли к реке проехать, но которые они успешно объезжают. И рядом для них такое удобство – АЗС. Неужели правда? – пишу в твиттере мэру Кузьмичеву и горадминистрации. Но, видимо, все в отпусках, поэтому отвечают мне добрые твиттеряне – загляни в кадастр.

И точно. Земельный участок: 37:24:040302:63. Разрешенное использование: для строительства автозаправочной станции.

Вполне допускаю, что конкретно этот участок совершенно законно может быть использован под строительство любого объекта. Как там, в документе? «Значительно упростив создание на их территории соответствующей инфраструктуры». Маршрутчикам, которые тут, на кольце, свалку устроили, удобнее будет. Любителям ставить машины прямо в парке у воды – вообще здорово. Только на тех, кто в чистом красивом парке отдохнуть хочет, как обычно, наплевали.

Опубликовано 28 июля, 2014 года

Теги:

экология