Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 19 октября 
пятница,
Котировки
65.723875.5692

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Он же из Иванова!

В 80-х годах прошлого века я участвовал в лыжных соревнованиях. Приехала наша команда в Свердловск, ныне Ёбург. В первый же день вышли в парк, размялись. На второй поехали смотреть трассу. А там — мать их! - летают какие-то привидения со скоростью «Сушек», бьют тебя палками, сгоняют с лыжни. Мы спросили у учителя физкультуры: «А кто это?» Он ответил: «А, уроды! Члены молодежной сборной СССР. Разминки у них тут, видишь ли. Поехали, я тут одну аллею в парке знаю».

Выступили мы нормально. Хотя прямо за мной в спринте стартовал как раз член молодежной сборной. Я в лес едва успел забежать, спасаясь от позора. «Хоп!» - он начал кричать еще до моего старта. Он влетел в лес, помахал мне палкой, типа как сейчас мигают автолюбители, когда их пропускают. Я ломанулся за ним, думая на этом хоть чего-то достичь, но быстро сдох. Тем не менее, этот порыв мне помог попасть в двадцатку, чего я от себя никак не ожидал.

Вечером того же дня этот прекрасный чемпион разбил мне очки, когда мы играли в футбол. Извиняясь, спросил, из какого я города. «Я из Иванова», - гордо ответил я. После чего ломанулся в атаку и забил им гол. «Бля, - сказал чемпион. - Зря я его так гонял».

На следующий день была эстафета. Эти екатеринбургские ребята уже пробежали три этапа, когда я только на этом третьем стартовал. И лыжник, тоже из молодежной сборной, хотел меня подвинуть со старта, чтобы я не испортил ему результат. Как вдруг подошел этот парень, Соловьев, и сказал: «Уймись! Дай ему забежать в лес. Он там тебя по-тихому пропустит. А здесь он тебе палку в ноги вставит, в сугроб отбросит и дальше побежит. Он же из Иванова!»

И все так и случилось. Только этот герой бежал медленнее Соловьева, я сел ему «на спину» и добрался до финиша с приличным результатом.

К чему я это вдруг вспомнил? Посмотрел так называемую Олимпиаду. А там никто не говорит: «Уймись, ну он же из России!» 

Опубликовано 12 февраля, 2018 года

Теги:

спорт

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости