Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 19 февраля 
среда,
Котировки
63.769869.0882

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Он разложился на плесень и на липовый мед...

Коммунисты Ивановской области крайне возмущены публикацией в газете «Шуйское время». В этом очень периодическом издании размещен платный агитационный материал кандидата от «Единой России» на довыборах в Шуйскую городскую думу, в котором за Татьяну Белякову выступает... бывший губернатор Ивановской области, бывший же секретарь ЦК КПРФ, а ныне секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Владимир Тихонов. «С уверенностью могу сказать, что единственный кандидат, для которого дела важнее слов», - так говорит пламенный коммунист, которые бывшими вроде как не бывают, практически о классовом враге, представителе партии власти.

То, что в Шуе давным-давно все смешалось в кучу, известно давно. Люди постоянно перетекают между партиями.  Кто тут вышел из ЛДПР, КПРФ или «Справедливой России», даже трудно запомнить. И, как нигде, тонкие грани между коммунистами и единороссами. Так сложилось исторически.

Сам Владимир Ильич, став губернатором еще как видный член КПРФ, помимо коммунистов назначил своими замами настоящих капиталистов, таких как Бабич и Канаев. Которые потом, покинув администрацию, Тихонова всячески травили. Сам же он потряс всю Россию, пытаясь свергнуть бессменного Геннадия Зюганова на «плавучем съезде». После чего он и члены его команды (Мозенков, Дубов, Жубаркин, Воробьев) ушли сначала в мертворожденную ВКПБ, а потом некоторые стали видными членами «Единой России». С очень разными судьбами. Сам же Тихонов стал одним из основателей партии «Коммунисты России». Кандидаты от которой так часто обижаются на слово «спойлер».

Всем, включая коммунистов, которые сейчас костерят Тихонова на чем свет стоит, понятно, почему Ильич так позорит свои седины. Его дочь Наталья Корягина, глава Шуи, должна обеспечить избрание кандидата от «Единой России». Вот и привлекли к агитации старого отца, который, возможно, в силу возраста, уже и забыл, что еще состоит в руководстве другой партии. Дело семейное.

Я вам больше скажу. Когда Наталья Корягина руководила Шуей в свой первый срок, еще до позорного исключения из «Единой России», ее папа уже привлекался партией власти к участию в контрагитации против КПРФ. Помните, в 2012 году Виталий Ильюшкин, выступая перед однопартийцами, заявил, что «Единая Россия» контролирует все политические партии в Ивановской области? Бывший руководитель регионального исполкома «ЕР» тогда не оговорился. Власть реально занималась даже подбором руководителей в местных отделениях партий, таких, как «Яблоко», «Коммунисты России» и всякие «Гражданские инициативы». В исполкоме печатались и предвыборные материалы этих партий. В одной из таких предвыборных газет было напечатано и огромное интервью с Тихоновым, которого было совсем нетрудно уговорить, поскольку речь шла о беспощадной критике Геннадия Зюганова и КПРФ.

Правда, до такого безобразия, как прямая агитация за «Единую Россию», тезка Ленина тогда еще не опускался. И соратников из «Коммунистов России» экс-губернатор своим поступком расчехлил окончательно.

UPD. Владимир Тихонов написал письмо председателю избирательной комиссии Ивановской области Анжелике Соловьевой, в котором утверждает, что "никому не давал разрешения на использование своего имени в агитации", с Татьяной Беляковой не знаком и в поддержку ее кандидатуры не высказывался. Экс-губернатор просит избирком направить в СМИ опровержение, так как публикации наносят вред его репутации. Кто же опубликовал этот материал в "Шуйском времени"? Вопрос остается открытым.

Опубликовано 02 сентября, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости