Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 25 февраля 
воскресенье,
Котировки
56.760869.6341

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Омерзительная восьмерка, или Семь стариков и одна девушка

Центризбирком порадовал нас сегодня окончательным списком кандидатов в Президенты России и сформированным бюллетенем. 

Когда я пишу про эти выборы, меня постоянно упрекают, что я, ни разу не проголосовав, пытаюсь активным избирателям что-то втолковать. Да, уж так сложилось исторически, что в школе, куда ходили голосовать граждане СССР, я видел, что ходят они исключительно в буфет, за недоступными в магазине пивом и колбасой. На выборы президента РФ Бориса Николаевича Ельцина меня, студента ИвГУ, зазывал тогда самый успешный ивановский предприниматель — директор агропромышленной компании «Кумир» Николай Лобаев. Который почти сразу после этого был обанкрочен, а «Кумир» накрылся медным тазом. Наш губернатор Владимир Тихонов тоже попытался полезть в эту политическую кухню и сместить Геннадия Зюганова с поста генсека КПРФ. Сейчас на политической пенсии в Шуе.

И вот он — список. Семь великих сынов России и одна дщерь. Глядя на него, не прослезится только человек с отсутствием глазных пазух. Хорошо еще, «выхухоль» Миронов в последний момент застеснялся и решил не позориться. А так...

Кроме великого и ужасного Владимира Путина, в список попали лишь граждане, так или иначе имевшие отношение к «кремлевским проектам». Обычно список старцев возглавляли Зюганов, Жириновский, Миронов и Явлинский. Из них в этот раз заявились лишь Жириновский и Явлинский. Людям с фамилией на «...ский», видимо, проще забывать прежние поражения и каждый раз казаться самим себе молоденькими реформаторами. Зюганов, как ранее поступали Жириновский, Явлинский и Миронов, решил в этот раз поэкспериментировать и вместо себя прислать другого патриота-олигарха. Ну, не пролетария так уж точно!

Бабурин и Титов таких политических очков не имеют, но по опыту облизывания власти старцам не уступят. Максим Сурайкин — хоть и молод, но самый заслуженный спойлер страны. Не совсем понятно, правда, почему кремлевскому выдвиженцу Грудинину все же подложили сурайкинскую свинью. Наверное, чтобы не зазнавался.

А Ксения Собчак приятно разбавляет компанию старых коней в гендерном плане. Борозды она тоже не испортит, хоть и немножко иной масти.

Выбор россиянам предстоит трудный. И я уверен, что явка будет обеспечена. Но сам я определиться с выбором так и не смог. Как и на всех предыдущих выборах. Уж вы голосуйте, а там посмотрим.

Мнение автора и редакции не всегда совпадает с мнением граждан Российской Федерации.

Опубликовано 08 февраля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости