В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 августа 
среда,
Котировки
59.039669.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Однофамильцы

Никогда не любил провокационные заголовки. Особенно, если они переходят на личности. Знаю, что они повышают посещение интернет-ресурсов. Но меня каждый раз коробит, когда я вижу что-нибудь вроде «Фомин ходит по Иванову в юбке», «Бедный Сироткин» или «Выбери МЕня». Не скрою, про многих своих любимых персонажей я тоже не раз хотел написать что-нибудь типа «И пусть канает» (на тему бывшего замгубернатора Ивановской области Канаева). Просто один раз увидел в почему-то до сих пор существующей областной газете крупный анонс на обложке «Горохов убил свою дочь топором» к какой-то криминальной истории в Пучежском районе и понял, насколько это людям неприятно.

За последние годы воспользовался этим методом лишь раз. Но там случай был особый. Со мной в палате горбольницы лежал Дмитрий Анатольевич Медведев. В судьбе которого мне даже пришлось поучаствовать. Так что привлечение внимания к его персоне могло пойти этому несчастному на пользу. Но он выбрал прежний «Путь преодоления».

И вот сегодня опять столкнулся с этим совпадением. Ровно год назад из-за Гундяева в Плесе перенесли веломарафон. О котором сейчас пишут, что он — едва ли не самый крупный в стране. За что его нещадно бранили блогеры, также придравшиеся к яхте Гундяева. А в 2013 году Гундяев не платил налоги, скрыв 22 млн рублей дохода, в связи с чем на днях его дело передано в суд. Вот как тут не поиграть заголовками? Хотя и наш Патриарх Кирилл (в миру Владимир Гундяев) вовсе не был врагом велосипедистов, просто его визит совпал с датой марафона, и власти расстарались. И директор Вичугского машзавода Александр Гундяев тоже не желал зла предприятию, а хотел продлить ему жизнь. Но в итоге оба в новостях выведены злодеями.  А фамилию директора специально используют, чтобы вызвать интерес у тех, кто не любит Патриарха.

Тяжело все-таки публичным людям. Но уж выбрали такую судьбу — терпите.

Опубликовано 07 июля, 2016 года

Теги:

общество