Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 25 февраля 
воскресенье,
Котировки
56.760869.6341

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Одиночка с камерой

В который раз сталкиваешься с ситуацией, в которой все неоднозначно. И не знаешь, как вообще к этому относиться. Мир в целом несправедлив. Жизнь — штука тяжелая, от нее умирают. Но вот почему люди не пытаются даже воспринимать проблемы других, идти на компромиссы?

Я говорю о суровом видео, которое мать-одиночка, да еще и сирота, сняла в администрации Заволжска. Правильно сделала, что сняла. Ей самой это может помочь — наши власти не любят скандалов. Хотя при этом сама она, конечно, создала себе массу проблем на будущее. По той же причине. Скандалов не любит не только власть, но и окружающие. При случае всегда будут с ней настороже — а вдруг записывает!

Я прекрасно понимаю ее положение. Сам, закончив интернат, мыкался по общагам и съемным квартирам. Но согласен и с хамоватым главой — о будущем ребенка нужно думать. И не плодить нищету. То, о чем говорит Алексей Предтеченский, в принципе, правда. В самых богатых муниципалитетах нашей необъятной Родины ветераны войны, сироты, люди, потерявшие здоровье на службе, годами стоят в очереди на получение жилья, которым по закону она, суровая мамаша, должна их обеспечить. Многие до этой очереди не доживают. А этой юной мамочке жилье выделили. Вне очереди. Но, вот засада, - непригодное для проживания.

Это примерно так же, как с участками земли для многодетных семей. Их приводят в поле (в лучшем случае), в лес, в болото и говорят — вот здесь будет стоять ваш дом. А кто его построит? Так вы и построите. У вас на это нет денег? Это ваши проблемы.

В то же время любая полноценная семья, которая планирует, когда им родить первенца, есть ли возможность содержать двух детей, просто с руками бы ухватилась и за недостройку, и за каменную дыру в ветхом фонде, и за участок в поле. Потому что есть и силы, и ум, и возможность это все отстроить и отремонтировать. Но наши законы не такие! И их исполнение соответственное.

Мы все, конечно, смотрим на этот конфликт со своих колоколен. Сирота — через пеленки своего грудничка. Я — с крыльца маленького частного дома. Глава Заволжска — с трибуны государственного обвинителя. Прийти к общему мнению в этом случае невозможно. Но один вывод я сделать могу. Если Предтеченского выгонят с поста главы муниципалитета, это будет правильно и справедливо. Он может быть тысячу раз прав. Он все знает про возможности своего удаленного района. Возможно, барышня его спровоцировала. Но для работы с людьми он категорически не подходит.

А человек явно неглупый, с опытом. Не сильно пострадает. Пристроится где-нибудь. В отличие от сироты с грудным ребенком.

Опубликовано 26 января, 2018 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости