Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Очередные преграды для инвалидов

В прошлом году городская администрация провела небывалый объем работ во дворах и внутриквартальных улицах. Мне трудно судить о других районах, попавших в проект, но в центре, на улицах Степанова, Театральной, Варенцовой, все сделали очень прилично.

Единственной претензией властей, кстати, весьма актуальной в преддверии выборов, были переходы. В своей работе дорожники использовали здоровенный бордюрный камень, об который не только старушка, здоровый человек мог запнуться. А что говорить об инвалидах? Результатом тех разборок стали многочисленные «зебры», не ограниченные бордюром. Рай для колясочников и велосипедистов. Прочим пешеходам и автомобилистам передвигаться тоже вполне комфортно.

И вот сейчас идет ремонт в начале улицы Кузнецова. ВЧ не раз публиковал фото- и видеосвидетельства разбомбленности этого участка, так что ремонтируют очень даже в тему. Но что же я увидел сегодня на перекрестках Кузнецова с улицами Жарова и Ярославской. Тот самый огромный бордюрный камень, уже вкопанный и прихваченный раствором.

Нет, конечно, я не специалист. Возможно, в местах переходов асфальт будет подниматься, а потом плавно опускаться. Но вряд ли подобные «пандусы» понравятся водителям. Может, конечно, камни поставили временно, чтобы обозначить зоны асфальтирования. Но их довольно капитально приляпали.

В любом случае, просим администрацию города проследить, чтобы в итоге ремонта дорог и пешеходы, в частности, инвалиды, смогли беспрепятственно их переходить.

Опубликовано 31 мая, 2012 года

Теги:

дороги