Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Очень горячая линия

В целом неплохая инициатива Общественной палаты по созданию «горячей линии» с целью ревизии ивановских дорог может наткнуться на большую проблему. Автомобилисты – люди активные. Они и без этой «горячей линии» ежедневно пишут в твиттер чиновникам и обсуждают на форумах состояние ивановских улиц. И, судя по их отзывам, в городе снова сошел со снегом весь асфальт. Как шутят в комментах к «РосЯме», знаем мы эту яму. Она называется Иваново (Шуя, Кохма, Вичуга, Кинешма и т. д.)

Я на днях съездил в Южу. Неплохая на вид магистраль на деле вся покрыта мелкими трещинами и ямками. Ехали как по стиральной доске, подпрыгивая до потолка при попадании в более крупные ямы. При этом резко снижая скорость в транзитных городах, где дороги вообще убиты.

А уж какие в весеннюю распутицу дороги ведут в деревни. Там вообще ничего не поменялось со времен моего монаршего тезки.

В общем, если жители проявят активность и надежду, эта «горячая линия» будет завалена таким количеством фактов, фотографий и матерных комментариев, что выбрать наиболее проблемные трассы немногочисленным специалистам палаты будет очень трудно. Как быть, если почти все дороги – проблемные?

Тем более, что средств на их ремонт об обсуждения проблемы все равно не прибавится.

Опубликовано 12 апреля, 2013 года