Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 26 ноября 
четверг,
Котировки
75.472789.8880

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Объявлен сезон охоты на кантри-менеджеров

Трудно обойти в комментариях такую тему, как задержание Сергея Жубаркина и его заместителей. Но еще труднее комментировать этот факт после того, как его бывший зам Николай Глазков только-только отбыл срок по той же земельной теме. А потому об уголовном деле писать не буду – посмотрим, смогут ли полицейские предъявить реальное обвинение. Ведь за руку, как говорится, главу никто не поймал.

Ситуация, что и говорить, форс-мажорная. Когда летом случился скандал с Ферояном, в районной администрации вряд ли могли представить, что может быть хуже. А теперь, в самом начале отопительного сезона, бывшему сотруднику ГО и ЧС Леониду Моторину реально придется руководить районом в условиях чрезвычайной ситуации.

Но эта ситуация чрезвычайна не только для Ивановского района. Дело в том, что после замены ряда руководителей силового блока в области работа органов изрядно усилилась. Достаются из пыльных папок все документы, на которые раньше мало кто обращал внимание. И для глав администраций других районов это такое китайское предупреждение, что дальше некуда. Я не утверждаю, что в других районах схема работы с земельными участками ничем не отличается от Ивановского. Но Ивановский район всегда был самый мощный, самый заметный. А Жубаркин не зря возглавлял совет глав администраций. Я напомню, что его, несколько лет руководившего Родниковским районом, сразу перевели в Ивановский, как только областным властям потребовался руководитель, который смог бы работать на самом инвестиционно-привлекательном участке. А сейчас, когда стало понятно, что областное правительство защищать Жубаркина не намерено, для всех сити-менеджеров это очень тревожный сигнал. Если такую фигуру, как Жубаркин, никто не стал вытаскивать, то с главами администраций менее заметных районов в случае чего церемониться вообще не станут.

А земельные участки, повторюсь, во всех районах выделяются.

Опубликовано 26 сентября, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости