В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 24 марта 
воскресенье,
Котировки
63.770572.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Общественная палата Ивановской области мигрирует от олигархов к Деду Морозу

Сегодня избрали новое руководство Общественной палаты Ивановской области. http://vchastnosti.ru/news/10899/При всем моем уважении к многим некоммерческим организациям в регионе, действительно делающих благое дело, этот состав палаты по именам — самый незнакомый по именам. В первых двух созывах были люди, действительно узнаваемые. Текстильные олигархи соревновались за место в ОП, причем представлены были от самых неожиданных организаций! Было много журналистов. А сейчас даже правозащитников и политиков отсеяли на первом же этапе.

В итоге практически никто из журналистов и блогеров, интересующихся политической и общественной жизнью в регионе, не угадал с кандидатурой председателя. Было предположение, что им станет Марина Римская, предприниматель, заместитель председателя палаты в предыдущем созыве. Как никак все председатели ОПИВ уходили на повышение, замы тоже не терялись. А сейчас совсем новое руководство. Председателем стала директор Ивановского музыкального училища Алла Бурлакова. Похоже нам придется отвыкать от прежней практики, когда кандидат в председатели был известен еще даже до начала выдвижения членов.

А вот выборы заместителей логике и объяснению поддаются. Под завершение Года волонтера был очень заметен кохомчанин Владимир Смирнов, побывавший на многих общероссийских значимых мероприятиях, включая футбольный Мундиаль-2018 и, что показательно — кандидат в лучшие Деды Морозы Ивановской области! А предприниматель Павел Грико руководителем автономной некоммерческой организации социальных услуг и консультативной деятельности «Ресурсный Центр Некоммерческих организаций Ивановской области». То есть как раз и координирует те организации, которые выдвигали членов Общественной палаты.

Опубликовано 25 декабря, 2018 года