Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 23 июля 
вторник,
Котировки
62.977670.6546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Общественная палата Ивановской области мигрирует от олигархов к Деду Морозу

Сегодня избрали новое руководство Общественной палаты Ивановской области. http://vchastnosti.ru/news/10899/При всем моем уважении к многим некоммерческим организациям в регионе, действительно делающих благое дело, этот состав палаты по именам — самый незнакомый по именам. В первых двух созывах были люди, действительно узнаваемые. Текстильные олигархи соревновались за место в ОП, причем представлены были от самых неожиданных организаций! Было много журналистов. А сейчас даже правозащитников и политиков отсеяли на первом же этапе.

В итоге практически никто из журналистов и блогеров, интересующихся политической и общественной жизнью в регионе, не угадал с кандидатурой председателя. Было предположение, что им станет Марина Римская, предприниматель, заместитель председателя палаты в предыдущем созыве. Как никак все председатели ОПИВ уходили на повышение, замы тоже не терялись. А сейчас совсем новое руководство. Председателем стала директор Ивановского музыкального училища Алла Бурлакова. Похоже нам придется отвыкать от прежней практики, когда кандидат в председатели был известен еще даже до начала выдвижения членов.

А вот выборы заместителей логике и объяснению поддаются. Под завершение Года волонтера был очень заметен кохомчанин Владимир Смирнов, побывавший на многих общероссийских значимых мероприятиях, включая футбольный Мундиаль-2018 и, что показательно — кандидат в лучшие Деды Морозы Ивановской области! А предприниматель Павел Грико руководителем автономной некоммерческой организации социальных услуг и консультативной деятельности «Ресурсный Центр Некоммерческих организаций Ивановской области». То есть как раз и координирует те организации, которые выдвигали членов Общественной палаты.

Опубликовано 25 декабря, 2018 года