Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 22 ноября 
среда,
Котировки
59.460469.8184

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Общая Пасха, субботники не для всех и конфликтный Первомай

В год от Рождества Христова 2017-й случилось несколько совпадений, которые редко встречаются. Так, праздник Воскресения Христова, в простонародье называемый Пасхой, совпал одновременно у православных, католиков и протестантов. Так что Патриарх Кирилл, в тот момент, когда главный коммунист Зюганов зажигал свечу от благодатного огня, даже поздравил по космической связи с этим праздником всех трех космонавтов, в данный момент бьющихся о небесную твердь на МКС — нашего, англичанина и американца. Небывалое единение народов, конфессий и политических партий.

Но это перед Богом все равны. А на грешной земле партии и общественные объединения вроде как продолжают конфликтовать. Как минимум, на словах. И вот некоторое время назад стало известно, что субботник в Ивановской области пройдет 22 апреля, в день рождения зачинателя всех субботников тов. Ульянова-Ленина.

Я еще тогда подумал — как же единороссы в один день с коммунистами будут флагами махать? Ведь всем известно: что те, что другие на это скромное благоустроительное мероприятие берут только флаги, а граблями и носилками оперируют сотрудники предприятий, добровольно-принудительно очищающие город от оттаявшего мусора. (Хотя некоторым народам, даже атеистически мыслящим, в субботу работать запрещает вера.) Неужели КПРФ и ЕР вместе потащат то самое бревнышко, ради которого субботники и затевались?

Но сначала власти объявили, что субботник будет не только 22, но и 29 апреля. (И то, если небесная канцелярия позволит.) А теперь и коммунисты дали понять, что в эту святую для них субботу намерены митинговать,а не помогать режиму

И вот теперь хитрая задумка властей стала понятна. Показать угнетаемым бюджетникам,  которые будут с метлами и лопатами устранять недоработки управления благоустройства и  управляющих компаний, что они — настоящие люди труда. Тогда как коммунисты - лентяи и демагоги.

Еще более хитрая загадка ждет нас 1 мая, когда воспользовавшаяся отсутствием в Иванове пролетариата и узурпировавшая этот праздник власть обычно ходит по городу в единой колонне с провластными профсоюзами, тогда как другие парламентские партии под тем же лозунгами хоть как-то различаются цветами. Читаю в газете «Профсоюзная защита»: «Неприемлемой выглядит политика власти, ведущая к занижению цены труда, сокращению социальных гарантий работников... Главное требование акции (1 мая) — достойная ЗП, обеспечение полной занятости...» Не секрет, что у профсоюзов области — открытый конфликт с властью, связанный с защитой их основного бизнеса — санаториев, от строительства мусороперерабатывающих полигонов. Будет любопытно посмотреть, вместе будут выступать на сцене власть и профсоюзы - или по отдельности.

Опубликовано 17 апреля, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости