Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Образец сОрказма

Где-то прочитал такое наблюдение. Если человека хотят выставить идиотом, достаточно просто перепечатать текст его выступления с пометкой «Орфография автора сохранена». Даже если в тексте нет ошибок, читателям он все равно покажется глупым.

Совершенно не собираясь никого выставлять идиотом, хочу привести начало и конец письма Андрея Автонеева руководителю топонимической комиссии Владимиру Пигуте, размещенного на сайте Ивановского обкома КПРФ http://www.ivkprf.ru/novosti-ivanovskogo-obkoma/dayosh-pereimenovanie-uliczy-pushkina-v-staruyu-zadnyuyu.html :

«Уважаемый Владимир Борисович, в рамках кОмпании по возвращению улицам города Иваново исторических названий, я предлагаю вернуть улице Пушкина ее историческое название «Старая Задняя»…

Как видите текст письма написан с небольшим сОрказмом, но если у кого есть желание переименовать улицу, на которой располОгается здание Правительства Ивановской области в Старую Заднюю могут направить соответствующее письмо в вышеназванную комиссию. Образец, как говоритЬся, уже есть...»

Повторив уже замусоленную шутку про Старую Заднюю, автор, чтобы не подумали худого, решил уточнить, что это сОрказм. Ничего не скажешь, действительно образец.

Опубликовано 20 ноября, 2012 года

Теги:

общество