Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Обращение граждан к УВД и УГИБДД

С огромным интересом прочитал обращение начальника УВД генерала Забегалова. И полностью разделяю его тревогу. На дорогах России реально гибнет людей больше, чем во всех локальных конфликтах, вместе взятых.

У меня перед домом есть зебра. Я по ней не хожу, хотя водителям видно и знаки, и мою крупную фигуру, одетую во все белое, и собаку, рвущуюся с поводка. Нет никакой разницы, дошел ты до зебры, или пересекаешь трассу в другом месте. Все равно никто не останавливается. А на зебре опаснее, потому что подсознательно расслабляешься. Полчаса переждать, пока все уроды пролетят на 140 мимо, можно. Выходить на трассу, когда машины притормаживают, чтобы пропустить тебя, смерти подобно. Спасибо всем, кто останавливается, но у меня свой алгоритм. Ровно посередине между границами видимости, и чтобы ни одной падлы видно не было.

Когда меня убеждают, что я сам или мои родственники частично виноваты в их будущей гибели под колесами автотранспорта, я просто бешусь. В центре города, к счастью, светофорами все заставлено. Пробки, кстати, от светофоров не возникают, они возникают от необорудованных переходов. Но на окраинах и водители чувствуют себя посвободнее, и светофоров нет. Отсюда и постоянные жертвы.

Вот ГИБДД просит водителей снабжать свои машины регистраторами. Тоже ценное предложение. Хотя на «ВЧастности» уже год работает рубрика «Уроды на дорогах». И что? Задним числом обидели водителей из автопарка УВД, пару гражданских оштрафовали, чуть побранили водителей из автопарка правительства, и все. А огромное количество уродов остались безнаказанными! Наш проект, конечно, дает профилактический эффект, но его явно недостаточно.

А ведь профилактика – основа ликвидации правонарушений. Откуда чуваку, нагло нарушившему правила, знать, что его никто не может прищучить без заявления и официально зафиксированного нарушения? Посмотрели на нашем сайте на очередного урода, вызвали к ГИБДД повесткой, показали видео – он в штаны наложит. И вывод: больше не нарушай, а то реальному наказанию подвергнем.

А писать обращения к жителям региона – это мы и без вас, люди в погонах, можем. Это, может, и внутренние дела, но наши внутренние дела.

Опубликовано 30 июля, 2012 года

Теги:

уроды , ГИБДД