У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Объективности ради, или Сам себя не похвалишь…

Ивановский губернатор Павел Коньков за два дня успел встретиться с тремя федеральными министрами. И все встречи можно назвать успешными. С министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым договорились о включении вставшего на днях «Автокрана» в список системообразующих предприятий, а комбината синтетического волокна – в число приоритетных инвестпроектов. С министром образования Дмитрием Ливановым достигнута договоренность об увеличении приема в ивановские вузы и выделении средств на детские сады. А вот встреча с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем получилась скорее праздничной, чем деловой. На глобальном форуме  БИСФ Коньков получил от экс-губернатора Ивановской области Меня награду за победу в градостроительном конкурсе. Ивановская область победила с проектом восстановления Воскресенской церкви в Плесе.

И вот тут можно только порадоваться за главу Минстроя, который так элегантно оценил собственные заслуги в продвижении Плеса, восстановлении храмов нашего региона и красивейшей Воскресенской церкви в частности. Ведь всем известно, что для него, сына священника, в бытность губернатором значил патриархальный Плес и его храмы, как часть симпатичной отреставрированной старинной открытки. Тут скорее Павел Коньков должен был наградить своего предшественника за труды праведные.

Но будем справедливы: Михаил Мень к себе относится совершенно объективно. Ведь недаром он, едва возглавив Минстрой, назвал Ивановскую область среди отстающих регионов по программе расселения  из ветхого жилья. О чем ему, конечно, было известно не понаслышке. Как и о ситуации в строительстве, сфере ЖКХ и других проблемных отраслях в целом.

А за продвижение на федеральном уровне Плеса, который недавно был признан самым красивым городом России, не грех себя и похвалить.

 

 

Опубликовано 12 февраля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости