Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 27 июня 
вторник,
Котировки
59.001466.0816

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Об избрании главного избирателя

В ивановской «Единой России» очередные кадровые изменения. Как и предсказывал ВЧ в начале ноября, Михаил Кизеев сам сложил полномочия секретаря регионального политсовета в связи с повышением его статуса по основному месту работы — в ФМБА Минздрава РФ. Вместо него секретарем ИРО «ЕР» на партийной конференции избран, разумеется, по рекомендации и согласованию высших органов, Виктор Смирнов, председатель Ивановской областной думы.

Этот факт интересен по целому ряду причин.

Виктор Владимирович — яркий пример государственного чиновника, который не имеет (по крайней мере, официально) никакого отношения к бизнес-сообществу, а рассчитывает на карьеру исключительно по партийно-государственной патриотической лестнице. В этом плане, он для регионального партотделения — фигура компромиссная. Но не только. Это удивительно упорный и целеустремленный человек, вся жизнь которого состоит как раз в таком продвижении. Зная его со времен начальника отдела образования г. Кохмы, я не раз в этом убеждался.

Вот, например, год назад пост секретаря ИРО «ЕР» покинулАнатолий Буров. Человек амбициозный, с ресурсами и связями. На него многие делали ставку. Но сейчас его практически «ушли» из политики. Чему немало поспособствовал как раз Виктор Смирнов, которому такой влиятельный заместитель в облдуме был, конечно, неудобен. Хотя на совместно созванной пресс-конференции оба партийных деятеля говорили, что конфликта никакого нет. Но Смирнов в своих интервью также говорил, что считает правильным предыдущую схему, когда отделение партии и областную думу возглавляет один человек. Сейчас его план полностью реализовался. И если вспомнить, что Смирнов в наше время повторяет партийно-государственную карьеру Сергея Пахомова (первый зам губернатора, спикер облдумы, секретарь ИРО «ЕР»), при том, что Пахомов и Смирнов — люди не только непохожие, но и несопоставимые по целому ряду качеств, то вывод может быть только один: политическая ситуация и в стране, и в области кардинально изменилась.

А еще я напомню, что первым важным постом Виктора Владимировича была должность председателя избирательной комиссии Ивановской области. По определению, руководитель этого органа должен быть равноудален от всех политических сил. И то, что бывший руководитель избирательного процесса в регионе в итоге одну из этих политических сил возглавил, прекрасно характеризует нашу суверенную демократию.

Весь пасьянс сошелся. Мои поздравления победителям.

Опубликовано 26 декабря, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости