Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

О вреде народных примет

Слушаю радио с его вечными историческими событиями, случившимися в этот день, и народными приметами. Так с каждым днем все смешней и смешней. Представляете? Согласно народному календарю, сейчас хлебопашцы уже должны готовить почву к пахоте. Уже неделю назад должны были прилететь скворцы. А мы еще и грачей не видели. В общем, наши предки в этот день выходили в чистое, хотя и довольно грязное, поле, слушали песню жаворонка и строили планы на урожай. А сегодня что в поле можно услышать? Только завывание метели.

Как любитель-фенолог могу засвидетельствовать: нет никаких скворцов. Одни вороны каркают, отнимая пшено у подкармливаемых мной воробьев. Высота сугробов у дома достигла рекордных высот – такие туннели на моей памяти лишь раз были. Лопатой снег не перекинешь. Здоровенная собачья будка совершенно не видна из-под снега.

А я вот верил народным приметам. Как только синицы затренькали, я сразу отправился в магазин и купил непромокаемые ботинки на высоченной платформе – специально для начавшейся весны. В итоге вместо водяных потоков с трудом пересекаю на этих протекторах ледяные тротуары. Пару раз изрядно приложился. Вот и верь после этого приметам.

Опубликовано 24 марта, 2013 года

Теги:

общество