Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

О вкусной и здоровой пище

В блогах все обсуждают только Украину и труп Билого, убитого в тот же день, когда мне вздумалось разместить в своем предыдущем посте ссылку на его прижизненные развлечения. Единственная тема, никаким боком не относящаяся к геополитике, это развлечения совсем других парней – веселых омских гопников.

Обида омичей, любивших местный сыр «Косичка» использовать по прямому назначению, понятна. Непонятен ажиотаж. Ведь такие безобразия происходят повсюду. Охранники автостоянок регулярно катаются на дорогущих иномарках и нередко попадают на них в ДТП. Охранники домов культуры пускают нищих друзей-музыкантов порепетировать по ночам. А то и записать альбом на местной студии. Охранники всего, кроме тумбочек со сканвордами, постоянно думают, как им воспользоваться охраняемым имуществом. Я, например, в свое время знакомых пацанов приводил на фабрику с целью попариться в тамошней сауне.

И, кстати, еще неизвестно, что опасней для здоровья омичей – потожировые следы местных гопников в ванной с молоком или химия, с помощью которой это молоко потом превращают в их любимые продукты.

В студенчестве я не очень хорошо относился к двум продуктам – сосискам и помидорам. По тем же причинам осведомленности.

Однажды в далеких девяностых я проходил практику в качестве младшего инспектора отдела снабжения. И снабжал одну крупную контору как раз сосисками и котлетами Ивановского мясокомбината. Для этого мне приходилось приезжать туда и проходить по цехам. Мясо, висевшее на крюках, отнюдь не всегда было свежим. Но все равно нравилось местным крысам, которых прямо у меня под ногами гоняли кошки и собаки. Все это – совсем рядом с массой, из которой потом формировали эти сосиски и котлетки.

А в Камызяках, куда мы ездили собирать помидоры, нас потрясали мужики в кирзачах, которые работали на консервном заводе. Мы привозили туда не только зеленые помидоры, потом разъезжавшиеся по всей России. Но и уже покрасневшие – то есть годные только к переработке. Эти помидоры у нас принимал мужчина по имени Хуйбулла. Ей богу, не вру. Этот Хуйбулла выходил из цеха в кирзачах по всякому валявшемуся там дерьму, выкуривал с нами папироску, после чего, крякнув, лез в большой чан и давил теми же кирзачами только что привезенные нами помидоры. На упомянутую в предыдущей статье томатную пасту. Из которой потом сам же и гнал вонючий местный самогон.

Но сейчас я ем и сосиски, и помидоры. Ведь если все время думать об омских пацанах, ивановских крысах и Хуйбулле, можно и с голоду помереть.

Опубликовано 26 марта, 2014 года

Теги:

общество