Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 4 апреля 
суббота,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

О страданиях беспозвоночных

В субботу, как обычно, играли с друзьями в «Что? Где? Когда?» И задали нам интересный вопрос. Там сложнее было сформулировано, поэтому я переведу на обычный язык: «Правительство Норвегии поручило университету Осло выяснить, испытывают ли беспозвоночные боль. Что в связи с этим исследованием планировалось запретить делать рыбакам?» Не Александрам Рыбакам, а самым обычным грубым норвежским мужчинам.

Думали мы почти минуту. Видите ли, мы, россияне, конечно, не привыкли к гуманизму даже в отношении к людям и домашним животным. А тут какие-то беспозвоночные... Но попытались поставить себя на место бесхребетных европейцев и догадались. Так вот, в Норвегии, которая кормится рыбой, запрещено ловить рыбу... на червя. Потому что червяк испытывает страдания, когда его насаживают на крючок!

Вот в такие моменты ощущаешь, блин, некоторый дискомфорт. Это какой же у них там уровень жизни, какое отношение к жизни, что им есть дело до страданий червей.

А у нас в стране, если верить свежим новостям, страдания испытывают только сотрудники Росгвардии. Когда, избивая задерживаемых, ненароком, от собственной неловкости, повреждают себе члены. Но ведь человек в бронежилете и шлеме — не червяк беспозвоночный, сам может за себя постоять?

P. S. А вот сетями рыбу норвежское правительство почему-то не запрещает ловить. Нелогичные все же эти гуманисты.

Опубликовано 16 сентября, 2019 года

Теги:

общество