Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

О рядках, боровках и бороздах

Очень рад за пресс-секретаря нашего бывшего губернатора, а ныне министра ЖКХ Михаила Меня Олега Ракитова. Он сначала порадовал все твиттер-сообщество сообщением своей мамы о том, что с таким трудом полученного отпуска ему вполне хватит на то, чтобы выкопать картошку на ее огороде. А сейчас опубликовал фото с лопатой на фоне вполне себе неплохого урожая. Мама – это святое! Только примечание Олег поставил какое-то не наше, не ивановское: «Осталось 12 борозд».

В наших селах говорят – 12 боровков. Мой дядя не даст соврать, он после каждого выкопанного боровка проверял, сколько их осталось.

А вот на Украине (по теперешнему – в Украине) мне платили с рядка. Рядок был с километр, не меньше. Вспомнил, аж слезу пробило. Мои друзья все эту историю знают, а читатели ВЧ вряд ли.

Брат мой жил в Жданове, уже постепенно превращавшемся в Мариуполь, и очень гордился, что там «Маленькую Веру» снимали. Поскольку терриконами «Азовстали» гордиться было нечего. Мы с мамой приехали к нему в гости, искупались, скушали жерделей, и вдруг выяснилось, что денег на обратную дорогу нет.

Утром мы с братом пришли на площадь у вокзала, где, словно на острове Барбадос, стояли плантаторы. Реально чуть зубы не осматривали. Нанял нас мужчина с Запорижжя. На «Запорожце», естественно. И неделю мы у него рядки мотыжили. С дыней, тыквой и бураком. Не уверен, что производительно. Но за обедом нас каждый раз ждало испытание. Запорожец не понимал, если кто-то из нас по жаре не выхлебывал таз борща, не сжирал все вареники, приносимые Г(Х)анной, и вечером не находил сил на поездку к морю с традиционным перваком. Мы с братом выдюжили.

А вот теперь и не съездишь. Как они там без нас!

Зато картоха в сентябре мне еще предстоит. Мама – это святое!

Опубликовано 11 августа, 2014 года

Теги:

общество