Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 17 июля 
среда,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

О пользе похолодания

Сегодня прекрасная погода. Для меня, как велосипедиста. Нежарко. Только ветерок уже реально мешает. Дальше нам обещают похолодание и дожди, особенно, в выходные. И это тоже хорошо. На берегах наших водоемов поубавится так называемых отдыхающих. А значит, и мусора, ими воспроизводимого, и подвыпивших утопленников.

Вот ведь вид отдыха, который у нас с годами ни на одну единицу не окультурился. Обязательный атрибут — довольный собой и своим автомобилем мужчина бочкообразной формы, стоит, уперев руки в колеса своих жировых отложений, курит, смотрит на валяющихся в мусорном песке детей и собирающих какую-то закусь женщин. И обязательно слушает громкую музыку. Почему-то эти люди, выбравшись из шумного города на реку или озеро, обязательно хотят заставить всех окружающих ощутить мощь их колонок. Я уже писал как-то, что мы с друзьями в одном из своих сплавов только выбрали тихую стояночку на забытой речке и стали ставить палатки, как прямо из лесу на берег въехал мужик, выгрузил из джипа жену и детей в реку, а сам закурил и врубил музыку, сказав нам, что дико устал и хочет отдохнуть. Прогнать это шумное семейство нам удалось лишь к вечеру с помощью купания в чем мать родила.

Да бог с ними, с автомобилями, которые умудряются проезжать к берегу, минуя все шлагбаумы. Официально же объявлено: купаться в пределах города запрещено! По телевизору показывают какие-то страшные укусы утиных паразитов, сыпь от непонятных веществ, сливаемых в Талку и Уводь. Да и вонь от реки стоит приличная. А мамаши с детьми и подвыпившие компании целыми днями лезут в эти городские отстойники, обходя разбитые стекла, пакеты и пестро-раскрашенные тела загорающих пьяниц. Жуть! Я думал, хоть после сюжетов по ТВ купающихся станет меньше. Ничего подобного! В воскресенье ехал вдоль Уводи, глянул через реку на пляж парка им. Степанова — яблоку негде упасть. Спрашивается: и куда смотрит администрация? И кто, собственно, должен за этим следить?

Вопрос, конечно, риторический. Мусор за отдыхающими собирают местные жители, волонтеры и иногда, аврально, коммунальщики. А прогнать всех желающих быть покусанными и утопиться в ближайшее время сможет только холодный дождь и пронизывающий ветер.

Опубликовано 25 июня, 2019 года

Теги:

общество