Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

О перемене мест слагаемых

Мы, журналисты, порой бежим впереди паровоза. Сколько раз такое бывало, кто-то что-то сболтнет, а СМИ пишут об этом, как о свершившемся факте. Знаю несколько человек, которым фальстарт в СМИ аукнулся в карьере.

А тут вдруг случилось с точностью до наоборот. На вчерашнем заседании президиума Ивановского регионального политсовета партии «Единая Россия» помимо технических вопросов, например, о кандидатах на пост руководителя исполкома, которым все равно будет руководить Виталий Ильюшкин, вдруг был избран кандидат на должность главы администрации Шуйского муниципального района Сергей Бабанов.

Это хороший человек, неплохой руководитель, вполне себе четкий спикер, хотя я и сужу по нашему телефонному общению. Думаю, он справится. А с годами и подсидит Наталью Корягину в Шуе — надо же этот большой дотационный район объединять с бестолковым оппозиционным городом.

Но я пишу о другом. Впервые вижу выбор кандидата при действующем главе администрации. Раньше было иначе. Человека уже десять раз сняли, посадили, обвинили, а преемника все нет. А Иван Митин вполне себе жив и ни в чем не обвиняется. Но, похоже, настолько нелюбезен властям области и так держится за власть, что его только таким способом можно выкурить.

 

Опубликовано 26 декабря, 2014 года