Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 22 июля 
воскресенье,
Котировки
63.488873.9327

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

О переименовании Плеса

Немножко странно, что глава Плеса московского происхождения Алексей Шевцов высказался против возвращения городу Иваново-Вознесенск его исторического названия.

Во-первых, это не его дело. Во-вторых, лезет против батьки в пекло. В-третьих, мешает мне, как редактору одноименной газеты, окончательно переименовать город в ее честь.

Но самое главное, что ультракороткое название Плес его глава совсем бы был не прочь переименовать в Плес-Шевцовский или Шевцовская дача. Это прямо следует из наводнивших федеральные газеты и журналы статей и интервью. Чего стоит, например, статья в «КП». Ее автор побранил все заведения, не принадлежащие Шевцову, поиздевался над провинциалами, а потом вдруг разразился панегириком: «Плес редкий заштатный город (может, даже единственный?), где старые здания облагорожены, улицы идеально чисты и нигде не смердит сортиром. А еще несколько лет назад, рассказывают, и тут был обычный российский мрак, но явился городу новый мэр Щевцов и очистил Агеевы конюшни». (Так на сайте «КП» - и «Щевцов», и «Агеевы»).

В общем, с Щевцовым все ясно. Непонятно только, что за Агеев ему так насолил, что его вместо Авгия использовали.

Опубликовано 15 августа, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги