У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 16 июля 
понедельник,
Котировки
62.293472.4659

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Нулевой кадровый резерв

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в конце прошлого года заявил, что готов взять на работу победителей конкурса «Лидеры России». Все срочно стали выяснять, много ли наших участников в этом конкурсе. Подавали документы, как выяснилось, немало управленцев и предпринимателей. Но вот только в полуфинал конкурса вышло всего три ивановца, а в финал не попал никто

Не знаю, как на это отреагирует наш врио. Учитывая, что Станислав Воскресенский пришел к нам без большой охоты и без готовой команды. Будет ли он брать в команду «Лидеров России» из других регионов? И как после этого фиаско он будет относиться к статусу Иванова, как студенческого центра?

Но тренд налицо. Большинство финалистов представляют Москву, Питер, Юг России (Ростов, Краснодар), Урал (Екатеринбург, Челябинск) и Приморье. То есть, регионы, в которых вращаются большие финансовые потоки. Названия маленьких городишек и даже сел в адресах финалистов вас смущать не должны. Во-первых, часть из них специально добрали, чтобы создать массовость и географию. Во-вторых, бывают патриоты, которые живут и работают в Москве, Казани и Екатеринбурге, а прописку сохранили в Лысьвах и Тотьмах. Участвуя в «Своей игре», например, я не раз убеждался, что все знатоки давно переехали в финансовые и промышленные центры, но гербом малой родины по-прежнему гордятся.

Кстати, Владимир и, особенно, Ярославль более экономически развиты, чем Иваново. Но и ближе к Москве. В итоге от них в «Лидеры России» попали по одному человеку. Нижний — чуть дальше. Поэтому там несколько финалистов. Некоторым лень было уезжать в Москву или Казань, другие собрались с немаленькой Волго-Вятской округи.

Список этих «Лидеров» очень жестко демонстрирует концентрацию капитала в России. И отток кадров из регионов в более-менее функционирующие финансовые и экономические центры.

Правда, знакомых управленцев и предпринимателей, переехавших из Иванова в Москву, Питер, Ярославль и Нижний, я в списке тоже не нашел. Там они теряются.

И из кого теперь формировать в Иванове кадровый резерв?

Опубликовано 01 февраля, 2018 года

Теги:

кадры