Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 17 ноября 
суббота,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Нулевой кадровый резерв

Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в конце прошлого года заявил, что готов взять на работу победителей конкурса «Лидеры России». Все срочно стали выяснять, много ли наших участников в этом конкурсе. Подавали документы, как выяснилось, немало управленцев и предпринимателей. Но вот только в полуфинал конкурса вышло всего три ивановца, а в финал не попал никто

Не знаю, как на это отреагирует наш врио. Учитывая, что Станислав Воскресенский пришел к нам без большой охоты и без готовой команды. Будет ли он брать в команду «Лидеров России» из других регионов? И как после этого фиаско он будет относиться к статусу Иванова, как студенческого центра?

Но тренд налицо. Большинство финалистов представляют Москву, Питер, Юг России (Ростов, Краснодар), Урал (Екатеринбург, Челябинск) и Приморье. То есть, регионы, в которых вращаются большие финансовые потоки. Названия маленьких городишек и даже сел в адресах финалистов вас смущать не должны. Во-первых, часть из них специально добрали, чтобы создать массовость и географию. Во-вторых, бывают патриоты, которые живут и работают в Москве, Казани и Екатеринбурге, а прописку сохранили в Лысьвах и Тотьмах. Участвуя в «Своей игре», например, я не раз убеждался, что все знатоки давно переехали в финансовые и промышленные центры, но гербом малой родины по-прежнему гордятся.

Кстати, Владимир и, особенно, Ярославль более экономически развиты, чем Иваново. Но и ближе к Москве. В итоге от них в «Лидеры России» попали по одному человеку. Нижний — чуть дальше. Поэтому там несколько финалистов. Некоторым лень было уезжать в Москву или Казань, другие собрались с немаленькой Волго-Вятской округи.

Список этих «Лидеров» очень жестко демонстрирует концентрацию капитала в России. И отток кадров из регионов в более-менее функционирующие финансовые и экономические центры.

Правда, знакомых управленцев и предпринимателей, переехавших из Иванова в Москву, Питер, Ярославль и Нижний, я в списке тоже не нашел. Там они теряются.

И из кого теперь формировать в Иванове кадровый резерв?

Опубликовано 01 февраля, 2018 года

Теги:

кадры