Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ну неужели любезной супруге - и не откроешься? Отколь у тебя такое богатство?

Сегодня в «Иваново-Вознесенске» подвел итоги декларационной кампании. В этом году лидеры среди «слуг народа» по доходам существенно поменялись. Напомню, по итогам 2011 года в тройке лидеров были два депутата областной думы - Александр Маслов (ЛДПР), владелец «Бимарта», и Вячеслав Смирнов («Единая Россия»), бывший директор «Ивэнерго», ныне возглавляющий энергетическую компанию «Бизнес-Проект», и сенатор Юрий Смирнов, как раз тогда продавший свой основной бизнес в регионе – Яковлевский льнокомбинат.

Теперь же Маслов лишь на третьем месте. Они с супругой заработали 46 млн.

Губернатор Михаил Мень с супругой в 2012 году заработали значительно больше, чем в прежние годы – 65 млн. Источники доходов были объявлены еще до появления Михаила Меня в регионе – это издание книг его отца, протоирея Александра Меня, популярность которых, как мы видим, год от года растет. Больше в РФ, наверное, только у недавно назначенного губернатора Томской области Сергея Жвачкина – тот самолично заработал 70 млн рублей.

А опередил всех таинственный супруг Светланы Логиновой, руководителя представительства Ивановской области в Москве. Он заработал аж 110 млн.

Интересно, что когда Логинову только назначали, было известно, что ее муж – очень известный и влиятельный человек. Вчера перерыл весь Интернет, но нашел лишь одного известного и влиятельного Логинова – бывшего замминистра сельского хозяйства и владельца компании «Русский сахар». Но в пресс-службе областного правительства меня разочаровали: муж Светланы Георгиевны – совершенно другой человек. А кто? Тайна за семью печатями.

Может, блоггеры раскопают? Кто знает, киньте ссылочку.

Опубликовано 14 мая, 2013 года

Теги:

финансы