В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 16 декабря 
суббота,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Ну, легкомысленны... обыкновенные люди... квартирный вопрос только испортил их...»

Коммунисты вновь решили поддержать обманутых дольщиков и зовут их померзнуть под красными флагами на «Красную Талку». Дело для них обычное. Когда в русский язык еще не вошло модное словечко «хайп», КПРФ уже ловила этот хайп у проходных закрываемых предприятий с помощью сокращаемых или не получающих зарплату работников. Перечислять не буду — у какого только крупного производства начинались проблемы, агитаторы-горланы-главари тут же разворачивали знамена. И это срабатывало. Как минимум, на преодоление барьера Госдумы.

А вот самих дольщиков мне понять, конечно, сложнее. У всех разные возможности и исходный родительский капитал. И большинство россиян понимает, что ипотека, банковские проценты и, особенно, попытка сэкономить с помощью вложения на рынке первичного жилья в эпоху перманентного экономического кризиса - это игра не на жизнь, а на смерть. Но многим людям, например, молодым семьям, просто некуда деваться. И, естественно, когда мыльный пузырь СУ-155 (ДСК) лопнул, случился еще и социальный взрыв. Конечно, обманутых людей всегда жаль. Со времен ваучерных фондов и финансовых пирамид наше социально-популистское государство всегда обещает всем обиженным помочь. И помогает. Но в силу своих же бюджетных возможностей, которые, как известно, год от года не растут.

Иностранный консультант профессор Воланд сходу определил, что с людьми, вынужденными ютиться на малометражной жилплощади в ожидании обещанных хитрыми застройщиками квартир, разговаривать очень сложно, а порой и бессмысленно. Государственным же людям деваться некуда — обещали помочь, вот пусть и помогают. Но любые задержки и проволочки, без которых в нашей бюрократической стране никуда, сразу приводят к митингам и протестам. От которых страдают не только дольщики, но и те граждане, что были поумнее и не лезли в капканы застройщиков. Например, при перекрытии улиц. Или от повышения налогов и сборов, которые пойдут на достройку этих домов.

Об этом попыталась рассказать по «Барсу» моя коллега Ксения Коптева. И получила в ответ ушаты помоев и обвинения в продажности. Хотя всем понятно, что у строителей сейчас нет денег, чтобы платить кому-то за такой сомнительный пиар. Всем, кроме дольщиков. Которые весь мир воспринимают врагами. В том числе, и тех, кто пытается им помочь.

Людей, особенно семьи с детьми, тех, кто вложил в эти квартиры последние деньги, всем жаль. Но одно могу сказать им определенно. Коммунисты вам эти квартиры точно не достроят. Им средств, выделяемых за прохождение в Госдуму, едва хватает на своих функционеров. А вот вызвать у государственных мужей желание свернуть все эти программы санации — могут.

Опубликовано 24 ноября, 2017 года

Теги:

КПРФ , протест

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости