Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 30 мая 
суббота,
Котировки
70.752078.5489

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ну что тебе сказать про Сахалин?

В начале века в Иванове наступил строительный бум. Все окраины города ощерились бетонными сваями, торчащими из котлованов. Про пустырь у 30-го микрорайона чиновники в прошлом веке говорили, что это некультивируемое болото с выбросами метана, но его в мгновение ока превратили в микрорайон «Московский». Иваново, Кохма и поселок ТЭЦ-3 окончательно объединились. Новостройки заполнили центр города, а когда свободных площадок не стало, полезли во дворы старых домов.

Конечно же, этот процесс проходил под пристальным контролем со стороны чиновников. Не в плане качества строительства или соблюдения строительных норм. Нет! Чиновники со строителями сплелись в такие клубки отношений, что сложно даже определить, кто из них от кого кормился.

Одним из таких чиновников был Николай Соколов. Сам он из Сибири, еще БАМ строил. Ну, и в Иванове ему сам бог велел строительством заняться. И строил бы он себе дома - так нет, стал чиновником. И, с учетом  короткой скамейки запасных и своего строительного опыта, стал аж целым зампредом областного правительства, руководителем комплекса инфраструктуры. Уж не знаю, хорошим ли он был руководителем (как спикер, он СМИ изрядно веселил), но только вскоре убрали его  в ивановскую мэрию, а затем Соколов и вовсе отправился на самый Дальний Восток.

Теперь вот выясняется, что все это время он был учредителем строительной компании, которая стала очередной в скорбном списке «пирамид», кинувших своих дольщиков. Дело для наших дней — довольно обычное. Меня поразило другое.

Вы знаете, где находится Сахалин? Это край земли. Там люди живут совершенно другими заботами, чем мы. Там нефть, рыба, красота природы, разорение и запустение былого величия СССР. Моя жена была там в прошлом году с гастролями. Ее потрясли коровы, бродящие после отлива по холодным пляжам Охотского моря и охотно жующие выброшенные на берег водоросли. Вот, казалось бы, какое дело мэру Южно-Сахалинска до наших ивановских дольщиков?

Ан-нет! Даже в этом забытом богом краю чиновники заботятся о своей репутации. В отношении Николая Соколова назначена проверка. Это, конечно, вряд ли чем поможет дольщикам «Ивстройинвеста». Но говорит о том, что на краю света больше заботятся о репутации чиновников мэрии, чем у нас — в двух шагах от Москвы.

Опубликовано 09 марта, 2017 года