Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ну чем я хуже?

Одной из моих первых публикаций в свое время были воспоминания одного нашего земляка о войне в Югославии. Он там был в составе миссии ООН. На основании увиденного уверял меня, что армии европейских стран в подметки не годятся сербской военной дружине. Что случилось с Сербией потом, вы знаете. Но рассказ человека с фронта был интересен читателям.

Но вот люди, которых хлебом не корми – дай порассуждать на публике на важнейшие геополитические темы, меня просто бесят. Сидючи в удобном кресле, насмотревшись федеральных телеканалов, можно безо всякой опасности чувствовать себя патриотом, до тонкостей разбирающимся в сокровенной сути любого конфликта.

И вот очередной такой случай. Корреспондент готовила материал на сугубо ивановскую тему. Понадобился комментарий начальника одного из учреждений. Начальник все честь по чести рассказал. А потом, довольный вниманием прессы, предложил – давайте я вам еще про Украину расскажу. Корреспондент, зная мое отношение к доморощенным политологам, робко спросила: а вы там недавно побывали? Нет, ответил начальник, но у меня там корни, так что душа болит. И вообще, нужно же всем показать, что в нашем учреждении тоже правильно понимают политику государства.

Друзья мои, комментаторы и патриоты. Зайдите в Интернет и посмотрите: там таких знатоков, готовых судить и рядить, сотни тысяч. Причем, большинство из них – злобные тролли с обеих сторон, жаждущие крови и не признающие других мнений. Пожалуйста, создавайте свои никому не нужные странички и ругайтесь друг с другом. С теми, кто, как и вы, не знает правды и не может ее знать.

Есть, правда, и другой подвид патриотов – специально созданные общественные организации. Вот в эфире «Барса» такие специальные активисты выступают. Передачу можно и не смотреть, и так все понятно. Но вот личность одного из патриотов уж больно примечательна. Роман Параскевов может вполне искренне сочувствовать нашим братьям-славянам. Только в городе он известен больше другим. Помните шумную историю накануне одних муниципальных выборов? Начальник управления образования Тамара Бугеро тогда сама чуть не лишилась должности, когда приняла на должность директора школы человека, скрывшего свою судимость. Дело прошлое, конечно, но родители до сих пор в шоке. А тут еще и относительно свежая история с лесом.

Неудивительно, что насмотревшись на таких записных патриотов, все, кто имеет хоть какое-то отношение к Украине, тоже хотят попасть в телеящик. В том числе, и люди, убежденные в обратной точке зрения, сами себя называющие «фошыстами и бендеровцами». Как фрекен Бок, говорившая своей кошке: «По телевизору показывают жуликов. Ну чем я хуже?»

Опубликовано 04 июня, 2014 года

Теги:

СМИ , общество