Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 22 октября 
понедельник,
Котировки
65.814075.3241

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Новое — это хорошо использованное старое

10 октября довольно быстро и по-деловому прошла инаугурация губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского. Сегодня же станет известен состав нового правительства региона. Хотя фамилии озвучены уже сейчас

Надо сказать, что в течение года, будучи врио губернатора, Станислав Сергеевич не очень-то разнообразил правительство, доставшееся ему от Павла Конькова. Из знаковых назначений можно вспомнить только Дениса Черкесова, возглавившего департамент сельского хозяйства и продовольствия. Именно аграрный сектор новый губернатор считает одним из наиболее перспективных.

В то же время было известно, что уже год в правительстве работают еще несколько человек, например, Людмила Дмитриева, которую даже прочили на пост председателя правительства. Сегодня она стала заместителем председателя правительства по экономике, в связи с чем покинула свой пост Светлана Давлетова. Что, впрочем, не отменяет слухов о том, что должности губернатора и председателя правительства могут быть в будущем разделены.

Еще два приоритетных направления в развитии региона, о которых говорил Воскресенский еще в ходе избирательной кампании, это медицина и строительство. Соответственно, Ирина Березина и Максим Громов покинули свои места, уступив их приезжим товарищам.

Сергей Коробкин, которого поначалу в Интернете перепутали с местным застройщиком Коробовым, приехал к нам из Владимирской области, где также возглавлял департамент строительства и архитектуры

А вот с департаментом здравоохранения все гораздо веселее. Уже весной этого года многие обратили внимание на исход местных главврачей из представительных органов власти. Даже зубры ивановской политики не попали в списки партии. И сейчас находятся в ожидании смены, так как якобы в область должен прибыть целый десант новых управленцев от медицины. Раньше думы чуть не наполовину состояли из врачей. Сейчас в Ивановской областной думы их двое — Михаил Кизеев и Анна Малышкина, но оба возглавляют федеральные учреждения и депздраву не подчиняются. В самом же департаменте уже несколько лет руководители меняются, не проработав и по году. Зачем, например, сдернули с неплохой должности в Подмосковье Ирину Березину, всю жизнь проработавшую в фонде Соцстраха, мне до сих пор непонятно. Но еще интересней новый начальник департамента Михаил Сим. Фамилия редкая, и скорее всего именно его обсуждают в сети. Дело в том, что он не только практикующий хирург из Ярославской области, но и... успешно гастролирующий певец-баритон! Так что наши главврачи теперь будут работать на бэк-вокале.

Но все равно изменения в правительстве иначе как точечными не назовешь. Судите сами. С самого начала ходили слухи, что дни Сергея Зобнина, как первого зама, а потому доверенного лица экс-губернатора Конькова, в правительстве сочтены. Но он по-прежнему работает. А уж незаменимая при почти уже десятке прежних губернаторов Ольга Хасбулатова, так же остающаяся руководителем аппарата правительства, это реальный показатель того, что свою Команду в полном смысле этого слова Станислав Воскресенский формировать с нуля не намерен.

Опубликовано 10 октября, 2018 года

Теги:

кадры