Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
воскресенье,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Но если в партию сгрудились малые

Мне очень нравится список участников и основные темы митинга, который состоится в Иванове 8 июня. Даже взгрустнулось. Вспомнились акции «31», на которые мы с коллегами ходили посмотреть, как активистов к их вящему исступлению, будут запихивать в автозаки, а провокаторы, во главе с нынешним секретарем горкома «Единой России», пародировать справедливые, в общем-то, требования.

Темы митинга — общероссийские и, я бы даже сказал, общечеловеческие. У нас с коллегой Котляром они постоянно в блогах. Участники — это ивановцы, которые давно не обижаются на формулировку «городские сумасшедшие». Ну, не нравится им система. Кому-то она не нравится, но мы к ней приспосабливаемся. А им — физиологически. В Европе полно таких людей, и они спокойно себе митингуют в «Гайд-парках», а туристы их фоткают, как достопримечательность.

Не нравится мне в них только одно. Большинство их имеет богатый партийный опыт. А это значит, что они не просто активисты, но и хотели пройти во власть.

Андрей Автонеев был кандидатом от КПРФ, пробовал себя в «зеленых», теперь руководит «Яблоком».

Роман Круглов — профсоюзный активист, но в последнее время работает с депутатами от ЛДПР.

Михаил Крайнов выдвигался в депутаты и от «Справедливой России», и от КПРФ.

Николай Дьячков возглавляет штаб Навального, который тоже упорно рвется во власть.

Как пел Высоцкий, «настоящих буйных мало». Вот Виталий Аверин, когда-то организовывавший у нас акции протеста, стал в последнее время весьма умеренным. Почитает закон.

На митинге явно не хватает двух участников. Михаила Гресева, который должен прийти с файером в рюкзаке и забаррикадироваться в ближайшем магазине. И Ирины Сидориной, которая за счет своих кредиторов задрапировала бы памятник Ленину полотнищем с надписью «Позор «Единой России».

А так — все правильно. Полиция может одновременно всех повязать, сфотографировать и отпустить по домам. Поскольку при нынешнем кровавом режиме психиатрическая насильно никого забирать не может.

Опубликовано 05 июня, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости