Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Никогда такого не было, и вот опять!..

Когда-то в газетах модно было делать коллажи на первой странице (обложке). Для каждого номера мы давали задание художникам и верстальщикам изготовить очередного фотомонстра на злобу дня. К очередному повышению стоимости проезда, как сейчас помню, троллейбус на обложке превратился в зубастого такого крокодила с когтистыми лапами.

А вот сейчас даже не знаю, какое событие из наших суровых реалий было бы похожим образом проанонсировано. Все как-то сразу посыпалось. Смотрите сами.

В Иванове повысилась плата за детсад

С 1 октября повышается стоимость проезда в автобусах и маршрутках

Оппозиция в областной думе первые же принятые в осенней сессии законы (о замене ежемесячных социальных выплат ежеквартальными) называет «людоедскими» и «антинародными».

А экс-министр финансов Алексей Кудрин (явно для того, чтобы промониторить реакцию населения) предложил не торопиться с давно обещанным повышением зарплат бюджетникам и (страшное дело!) отложить реализацию части «майских указов» Самого Президента

Вкупе с неприятной осенней погодой и задержкой с подключением тепла в городе радости населению, только что проголосовавшему за «партию власти», это не добавляет. На чем, собственно, и пытается играть оппозиция, еще не отошедшая от выборного запала. Хотя все это было совершенно предсказуемо.

О проблемах бюджетов всех уровней известно давно. И лучше за это жаркое по погоде и скучное в политическом плане лето дела не стали. Приуроченные к предвыборной кампании перерезания ленточек, открытие социальных и спортивных объектов, ремонт дорог никого не могли обмануть. Хотя все в этом году было на порядок скромнее прежних выборных «подарков». А затягивание поясов и урезание всего и вся просто привычно откладывалось на «после выборов». Ничего удивительного. Так всегда делалось.

Отличие, помимо общей суровости социально-экономического пейзажа, только одно. Раньше после выборов еще и посадки начинались. Не озимых, а чиновников. Поскольку перед выборами с силовиками как-то договаривались придержать самые громкие разработки. Борьба с коррупцией ведь очков ведущей партии не добавляет. А последние пару лет уже никто никого не сдерживает и не договаривается. Громкие задержания происходят прямо в разгар выборов. И сейчас к общему фону непопулярных мер дополнительные задержания не добавятся.

Впрочем, кто их знает...

Опубликовано 30 сентября, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости