Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 16 июля 
вторник,
Котировки
62.828070.8574

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

Я недавно писал о странном решении объединить два поселения в Лежневском районе. То есть, ничего странного в укрупнениях нет. И было бы вполне нормально оставить в поселениях только по специалисту, который бы помогал жителям в оформлении документов — решения-то все равно в райцентре принимаются, куда все равно нужно за любой бумажкой ехать. Но вот жителям моего родного Хозникова теперь за этими бумажками придется ездить в маленькое Сабиново, которое совсем даже не по пути в райцентр.

Естественно, когда я на днях брал интервью у только что назначенного главы администрации Ивановского района Сергея Низова, я и ему задал вопрос об укрупнениях. Ответил он буквально следующее (цитирую по сегодняшней газете «Наше слово»):

«Могу ответить точно: в 2015 году объединений поселений в районе не будет. Как сегодня работают 11 администраций в поселениях, так и будут. По целому ряду причин эти изменения в Уставы поселений не были внесены. Мое мнение — в преддверии муниципальных выборов 2015 года это и не нужно. У нас в районе выстроена неплохая система управления. Если мы ее и будем оптимизировать в дальнейшем, то в выборном году этот процесс точно не планируется».

Прокомментировать этот ответ можно просто, вспомнив, что происходило в руководстве района в течение прошедшего года. Сергей Жубаркин и почти все его замы были схвачены и помещены в СИЗО. Сейчас потихоньку их всех выпустили (кого под домашний арест, кого из-за болезни, а один зам и вовсе вовремя уехал на ПМЖ в страну обетованную), дело, в связи с арестом генерала Никитина, теперь наверняка развалится, но речь не об этом. Год районом руководили исполняющие обязанности. Естественно, раньше бы район мог расстараться и первым выполнить инициативу по укрупнению поселений. Но не было бы счастья, да несчастье помогло — руководству муниципии было не до этого.

И правильно! В такой тяжелой экономической ситуации, да еще и сокращения. На выборной явке это явно сказалось бы негативно. Я уверен, что там, где власти поторопились с объединением поселений, загнать, пардон, заманить людей на участки будет проблематично. А тут и поселения удалось сохранить, и ЦРБ не дали ликвидировать. Можно было бы успокоиться, а тут раз — и «Тепличный». Ну, уж такая судьба главы.

Но это я так думаю. А официально — см. выше.

 

Опубликовано 03 декабря, 2014 года

Теги:

общество