Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

Я недавно писал о странном решении объединить два поселения в Лежневском районе. То есть, ничего странного в укрупнениях нет. И было бы вполне нормально оставить в поселениях только по специалисту, который бы помогал жителям в оформлении документов — решения-то все равно в райцентре принимаются, куда все равно нужно за любой бумажкой ехать. Но вот жителям моего родного Хозникова теперь за этими бумажками придется ездить в маленькое Сабиново, которое совсем даже не по пути в райцентр.

Естественно, когда я на днях брал интервью у только что назначенного главы администрации Ивановского района Сергея Низова, я и ему задал вопрос об укрупнениях. Ответил он буквально следующее (цитирую по сегодняшней газете «Наше слово»):

«Могу ответить точно: в 2015 году объединений поселений в районе не будет. Как сегодня работают 11 администраций в поселениях, так и будут. По целому ряду причин эти изменения в Уставы поселений не были внесены. Мое мнение — в преддверии муниципальных выборов 2015 года это и не нужно. У нас в районе выстроена неплохая система управления. Если мы ее и будем оптимизировать в дальнейшем, то в выборном году этот процесс точно не планируется».

Прокомментировать этот ответ можно просто, вспомнив, что происходило в руководстве района в течение прошедшего года. Сергей Жубаркин и почти все его замы были схвачены и помещены в СИЗО. Сейчас потихоньку их всех выпустили (кого под домашний арест, кого из-за болезни, а один зам и вовсе вовремя уехал на ПМЖ в страну обетованную), дело, в связи с арестом генерала Никитина, теперь наверняка развалится, но речь не об этом. Год районом руководили исполняющие обязанности. Естественно, раньше бы район мог расстараться и первым выполнить инициативу по укрупнению поселений. Но не было бы счастья, да несчастье помогло — руководству муниципии было не до этого.

И правильно! В такой тяжелой экономической ситуации, да еще и сокращения. На выборной явке это явно сказалось бы негативно. Я уверен, что там, где власти поторопились с объединением поселений, загнать, пардон, заманить людей на участки будет проблематично. А тут и поселения удалось сохранить, и ЦРБ не дали ликвидировать. Можно было бы успокоиться, а тут раз — и «Тепличный». Ну, уж такая судьба главы.

Но это я так думаю. А официально — см. выше.

 

Опубликовано 03 декабря, 2014 года

Теги:

общество