Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 декабря 
суббота,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Ни... телевидения»

Когда-то, лет десять назад, я вечером зашел в редакцию, в которой имел честь работать 15 лет, и обнаружил, что все телефоны заняты неизвестными мне барышнями, которые проводили опрос от имени «социологической службы газеты «Иваново-Вознесенск». Я поржал, конечно, сразу поняв, что опрос проводит наш холдинг. И касался он, конечно, никакой не умирающей печатной прессы, а работы телевидения.

Спору нет, на сегодня телевидение, как и предрекал негодяй Рудольф, он же Родион из фильма «Москва слезам не верит», является основным СМИ в России. Немножко отстаем от остального мира, где Интернет все подгреб под себя. Но, похоже, это временно.

Вот две новости на эту тему на ВЧ. Число телезрителей в РФ упало до катастрофического уровня. Могу подтвердить. Когда у меня случилась проблема с одним из трехцветных поставщиков телесигнала, я просто забил на него. И здоровое такое табло, полученное когда-то в качестве приза на «Медиапрофи», использую теперь только, когда гости заходят. Для просмотра контента со своего компьютера. Мне 45 лет, и я вроде не совсем продвинутый юный пользователь. Но у меня и дочь, и жена предпочитают пользоваться гаджетами. Дочь, понятно, вообще ничего кроме мобильника и планшета не признает. А любимые мультики и сериалы лучше смотреть без рекламы, прямо с Ютуба. Если бы еще интернет-провайдеры нормально начали работать, у ТВ в нашем доме вообще не осталось бы шансов.

И вторая. Оказывается, несмотря на активную работу СМИ по освещению политики, очень много ивановцев (заметьте, жителей областного центра, а не удаленных сел, где и с Интернетом, и с ТВ-сигналом все плохо), не знают, как зовут нашего врио губернатора. Меня очень умилили ответы горожан, опрошенных агентством «Имидж-фактор». Вознесенский, Рождественский, Добровольский... И до кучи — Иванов, Васильев, Петров, Сидоров... И что это значит? То, что СМИ реально не выполняют свою функцию по освещению деятельности органов власти. Что печатная пресса, которая, кто бы что ни говорил, по-прежнему востребована там, где нет интернета, что интернет-СМИ, которым мешают технические проблемы, что телевидение, которое люди смотрят больше для развлечения, а политику воспринимают, как надоевший фон.

P. S. Рождественский, кстати, это сигнал. Напомню, что так называется один из недостроенных микрорайонов ДСК (СУ-155).

Опубликовано 01 декабря, 2017 года

Теги:

СМИ