Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Незнакомые все лица

Просмотрел списки КПРФ по выборам в областную думу. В очередной раз уже не удивлен несоответствиям заявлений коммунистов и их реальных дел.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» первый секретарь обкома КПРФ Владимир Кленов уверенно заявлял, что выход нескольких человек, в том числе, депутатов гордумы, из партии никак ее не ослабил. Что у коммунистов есть кого представить ивановцам в качестве кандидатов в депутаты – значительный кадровый резерв партии позволяет. И вот смотрим мы партийный список. Первое, что всем бросается в глаза, это второй номер списка – Сергей Нациевский. Спрашивается, зачем ивановцам нужен москвич в областной думе? Он собирается стать депутатом или это «паровоз»? Если «паровоз», то какой-то совсем малоизвестный. Думаю, местные социологические службы уже потирают руки, ведь другие партии обязательно бросятся к ним с заказом провести опрос с небольшой выборкой среди ивановцев, в том числе, собиравшихся голосовать за КПРФ: и кто он такой – этот Нациевский.

Кстати, вышедшие из КПРФ в этом году коммунисты постоянно говорили о будущем втором номере списка. И называли одной из причин выхода то, что по их сведениям место собираются продать. Что, кстати, тоже довольно странно – москвичу-то зачем депутатство в ИОД? Про странное распределение кандидатов по округам ВЧ уже писал. Я обратил внимание на другое. Кандидаты в одномандатники, как правило, идут и по списку, а второй член списка не всегда присутствует. Это и есть огромный кадровый потенциал КПРФ? У «Единой России», например, кандидаты по округам и спискам не совпадают, и список по всем округам полный.

И третье. Что уж совсем странно. Обком КПРФ, похоже, считает, что фракция КПРФ в облдуме не справилась со своими обязанностями в предыдущем созыве. Иначе как объяснить, что из шести членов фракции выдвинуты только два действующих депутата ИОД? Может быть, все же имеет смысл признать существование раскола?

А пока комментарии наблюдателей в Интернете в большинстве своем сводятся к тому, что КПРФ эти выборы не нужны.

Опубликовано 26 июня, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости