Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 28 февраля 
пятница,
Котировки
65.609771.6458

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Незнакомые все лица

Просмотрел списки КПРФ по выборам в областную думу. В очередной раз уже не удивлен несоответствиям заявлений коммунистов и их реальных дел.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» первый секретарь обкома КПРФ Владимир Кленов уверенно заявлял, что выход нескольких человек, в том числе, депутатов гордумы, из партии никак ее не ослабил. Что у коммунистов есть кого представить ивановцам в качестве кандидатов в депутаты – значительный кадровый резерв партии позволяет. И вот смотрим мы партийный список. Первое, что всем бросается в глаза, это второй номер списка – Сергей Нациевский. Спрашивается, зачем ивановцам нужен москвич в областной думе? Он собирается стать депутатом или это «паровоз»? Если «паровоз», то какой-то совсем малоизвестный. Думаю, местные социологические службы уже потирают руки, ведь другие партии обязательно бросятся к ним с заказом провести опрос с небольшой выборкой среди ивановцев, в том числе, собиравшихся голосовать за КПРФ: и кто он такой – этот Нациевский.

Кстати, вышедшие из КПРФ в этом году коммунисты постоянно говорили о будущем втором номере списка. И называли одной из причин выхода то, что по их сведениям место собираются продать. Что, кстати, тоже довольно странно – москвичу-то зачем депутатство в ИОД? Про странное распределение кандидатов по округам ВЧ уже писал. Я обратил внимание на другое. Кандидаты в одномандатники, как правило, идут и по списку, а второй член списка не всегда присутствует. Это и есть огромный кадровый потенциал КПРФ? У «Единой России», например, кандидаты по округам и спискам не совпадают, и список по всем округам полный.

И третье. Что уж совсем странно. Обком КПРФ, похоже, считает, что фракция КПРФ в облдуме не справилась со своими обязанностями в предыдущем созыве. Иначе как объяснить, что из шести членов фракции выдвинуты только два действующих депутата ИОД? Может быть, все же имеет смысл признать существование раскола?

А пока комментарии наблюдателей в Интернете в большинстве своем сводятся к тому, что КПРФ эти выборы не нужны.

Опубликовано 26 июня, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости