Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 октября 
понедельник,
Котировки
65.814075.3241

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Неправильно понятые

Требования к понятым предлагают серьезно ужесточить депутаты от «Единой России». Понятые должны будут давать показания по протоколам, которые подписали. Предлагается распространить на них ответственность за дачу ложных показаний и запретить быть понятыми всем, кто имеет отношение к правоохранительным органам, от уборщиц в ОВД до тайных агентов.

Так вот в чем будет серьезное отличие полиции от милиции. Вы знаете, кого обычно используют в качестве понятых. Ну если надо срочно что-то занести в протокол на месте преступления, то могут позвать соседей. Но как правило, особенно, если для следственного действия нужно куда-то выезжать, сотрудники правоохранительных органов прихватывают с собой курсантов школы милиции. Случаются и студенты правоохранительных специальностей. Они ведь не сотрудники? Нет, значит, имеют право. Но и обязанности у них есть – слушать старшего дядю. Очень удобно, особенно когдапроводятся действия, что называется, на грани закона.

И что же? У полицаев отнимут этот удобный инструмент ментов?

Мысль здравая. Но где же набраться этих самых понятых, если закон велит их к каждой бумажке подбирать? И каждый поход подследственного в туалет фиксировать. Вот стучат вам в дверь – граждане, будьте понятыми. – Не понял! – Правильно понятыми? Или на улице к вам подойдут, когда вы куда-то бежите. Нет уж, нет уж, спасибо за честь.

Крепко придется почесать репы депутатам. А потом полицейским.

Опубликовано 02 июня, 2011 года

Теги:

полиция

Материалы по теме

Новости

Блоги