Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 23 октября 
среда,
Котировки
63.633670.9196

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Необходима пересадка органов. Власти

Не мог не порадоваться новой инициативе президента. Дмитрий Медведев не против выборности верхней палаты парламента.

Во-первых, выборность сама по себе для нас, журналистов, куда интереснее назначений.

Во-вторых, интересно, насколько далеко зайдут демократические идеи президента. Напомню, он предлагал вернуть выборность губернаторов и мэров. Да и партия «Единая Россия» в последнее время не прочь отказаться от так упорно навязывавшихся ранее выборов по партийным спискам в пользу более надежных для «ЕР» выборов в одномандатных округах.

В-третьих, именно Совет Федерации в последние годы власти не знают, как реанимировать. С тех пор, как сенаторов стали назначать, в СФ стали заседать подпольные миллиардеры, граждане, находящиеся в розыске и очень редко имеющие отношение к представляемым ими регионам. Помните историю с введением «ценза оседлости»? Но к чему она привела, наглядно демонстрирует фарс с выборами Матвиенко.

На мой взгляд, этот орган давно стал чем-то статусным, но никому не нужным, вроде палаты лордов в Англии. Сюда люди приходят либо на политическую пенсию, либо для решения своих проблем. Влиятельным органом СФ был, когда в него входили избранные губернаторы и главы региональным парламентов. Может, вернуться к этой схеме?

Опубликовано 01 сентября, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости