Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 26 июля 
среда,
Котировки
59.818569.7005

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ненависть к филателистам

Был такой старый еврейский анекдот. Где две женщины обсуждают своих мужей, и Абрам вынужден поправлять Сару: "Сколько можно повторять, я не сифилитик, а филателист".

Сегодня получил письмо от Росгосстата, посвященное радостному событию. В связи с Всероссийской сельскохозяйственной переписью "Почта России" выпустила марку. Состоялась торжественная церемония памятного гашения художественной почтовой марки «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года». Я не знаю, зачем несчастным крестьянам нужна эта перепись. Но филателисты всея страны весьма рады.

Позавчера в селе Вятское Ярославской области я также участвовал в памятном гашении марки, посвященном местному Некрасовскому фестивалю. К селу Вятское, правда, Некрасов имел весьма условное отношение, но там усердно собирают деньги на памятник великому поэту. И "Почта России" решила это село с десятком музеев поддержать. Штемпелями.

Я, как и та Сара, всегда с подозрением относился к филателистам. И мне близок глава английского почтового ведомства, который в середине 19-го века докладывал в парламент, что объявились странные люди, собирающие гашеные почтовые знаки, "что вызывает подозрение". И теперь я догадался, почему именно.

Чтобы гасить марки, особого труда не нужно. Моя дочь с этим прекрасно справилась, изготавливая себе память о поездке. А вот работать в нашей бедной стране не все ведомства могут. Стоило нам с большим трудом провести подписную кампанию, как в районе два крупных почтовых отделения закрылись. И что теперь делать? Радовать селян марками и штемпелями, лично погашенными главным редактором? Лично доставлять им газеты на велосипедах? Это полезно для здоровья, но кто же газету будет делать?

Опубликовано 05 июля, 2016 года

Теги:

СМИ , общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости