У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Неистовым приставам

В силу длины и остроты языка, а также весьма саркастического отношения к государственной машине, я всегда имел массу проблем с судами и судебными исполнителями. Слово «пристав» для меня означает не существительное, а деепричастие — от глагола «приставать».

История моих взаимоотношений с приставами — очень длинная. Я проиграл в жизни всего два-три процесса, но запомнил их надолго.

Первый поверг меня в шок — неприятная гражданка в мантии осудила меня за то, что я привел в газете строчки из письма обворованной женщины и своей беседы с полковником, начальником угро! Хотя и женщина, и полковник подтвердили в суде, что именно они мне эту печальную историю, связанную с сыном депутата, рассказали. С депутатом мы в итоге помирились. Полковника я потом с помощью друзей в прокуратуре отмазывал от депутатской проверки. А вот приставы около года клали (или ложили, что не менее неприятно выглядело) мне в почтовый ящик повестки. Пока я, в очередной раз достав из ящика конверт и собираясь порвать его, не обнаружил в нем приятного сообщения — мне рассказали, что исполнительное производство в отношении меня закрыто, но не из-за ходатайства простившего мне все депутата, а по причине вашей неуловимости, Джо!

Второй меня потряс еще больше. Целая коллегия областного суда отменила решение суда районного, поскольку я предоставил все доказательства своей правоты. Но гигантский по тем временам ущерб нежному душою вице-губернатору скостили значительно. Меня наказали не за факты (достойный мужчина поспособствовал приватизации фабрики за гроши), а за словесные конструкции! Вице-губернатора, например, оскорбило слово «восвояси», которое он лично ассоциировал с пешим эротическим путешествием. Деньги, которые присудил мне областной суд, я отдавать не хотел, ибо считал себя непогрешимым. Но к тому моменту я перестал быть неуловимым Джо - переехал из съемной квартиры к теще, а она очень боялась милиции. И сколько я ей ни говорил, что если ко мне придут мужчина в фуражке и тетя с сумкой, то я у ней не проживаю, она сразу же, увидев эту сладкую парочку, привела их на кухню, где я, одетый в одни трусы, оптимистично поглощал пельмени. В общем, я расплатился и с тех пор долгов перед государством не имел.

А вице-губернатор, который уверял суд, что я своими статьями ломаю ему жизнь, потом был осужден за взяточничество. Тьфу, блин!

Третий лично меня касался мало. Поскольку я коллег никогда не обижал. А вот мой шеф проехался по редактору и учредителям подпольной газеты «Иваново-Пресс». Впоследствии также осужденным за коммерческий подкуп. Но тогда и суд, и приставы были на стороне этого противоречивого в отношениях с нашим противоречивым государством издания. И пытались отнять у нас в счет долга... название газеты «Иваново-Вознесенск». История была шумная и прикольная. Но у меня вызывавшая исключительно рвотные рефлексы.

Так вот, все эти исполнительные производства вели приставы Фрунзенского районного отдела судебных приставов. Того самого, руководители которого похитили 2 млн рублей, принадлежавших должникам. Заинтересовавшего аж целый «Первый канал» своей разнузданностью и приставучестью. 

Вы думаете, я жгу эту нелепую службу напалмом, как ярый антигосударственник и анархист-утопист? Нет, я пользуюсь служебным положением, как руководитель бюджетного учреждения, чтобы еще раз понудить эту названную приличным дореволюционным названием контору исполнить, наконец, решение суда, вступившего в силу аж в 2010 году! Именно тогда гражданка Синицына задолжала газете «Наше слово» аж 635 тысяч рублей! И все это время прекрасные приставы, пытавшиеся наказать меня за статьи об уголовниках (!), не смогли не только встретиться с этой достойной дамой, дочерью уважаемого человека, но и наложить арест хоть на какое-то имущество. В последнем письме эти суровые люди сообщили мне, что к ней приходили, но она «не открывала дверь».

Может, потому что у нас приставы такие, сто лет назад большевики и взяли власть?

Опубликовано 07 июля, 2015 года