Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Неистовые юрьевчане

Мы с друзьями ежегодно справляемся по окрестным рекам. В этом году решили идти по реке Унже от Макарьева (Костромская область) и закончить путешествие в Юрьевце. Одном из самых красивых и проблемных городов нашей губернии. Я тут изучал недавно историю и выяснил, что и Макарьев, и Юрьевец (как его тогда называли — Повольский) были связаны с судьбой неистового протопопа Аввакума. Который так активно выступал против патриарха Никона, что в итоге был сожжен. В Юрьевец-то его еще назначили служить, но ему оттуда пришлось сбежать. Потому что (извините за нецензурную лексику, это не я — это Википедия) «попы и бабы, которых унимал от блудни, среди улицы били батожьем и топтали его и грозились совсем убить вора, блядина сына, да и тело собакам в ров бросить». В результате, около 1651 года Аввакум был вынужден бежать от возмущенной паствы Юрьевца в Москву.

К чему это я решил загрузить вас такой древней матерной историей? Да потому, что она повторяется. В Ивановской области объявились попы и диаконы, которые совершенно не почитают Патриарха всея Руси Кирилла. То ли либералов наслушались, то ли богатство и пышность двора Святейшего их нервируют, да только решением епископа Кинешемского и Палехского Илариона сразу три новоявленных Аввакума лишены права проповедовать. За раскольничество! При этом один из иереев продолжает проповедовать у себя дома, заметьте, в Юрьевецком районе.

Вот ведь до чего раскольнический район оказался! Напомню, пару лет назад некоторые активные юрьевчане призывали отделиться от Ивановской области. Не так давно приключилась неприятная история с районной газетой «Волга». А теперь их иереи и вовсе хотят отделиться от РПЦ.

Опубликовано 29 апреля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости