Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Недетские проблемы

Сегодня - День защиты детей. От кого их нужно защищать? К сожалению, список врагов детства постоянно увеличивается.

Для руководства городов, регионов, да и страны в целом, одной из главных проблем до сих пор является нехватка мест в детских садах. Которые позакрывали после демографической катастрофы при диком капитализме да так и не восстановили при растущей на материнском капитале рождаемости сейчас. И в любом интервью каждого мэра находится место либо обещаниям построить новый детский садик либо радостному отчету об открытии новой группы в уже и так переполненном.

Еще большая проблема - у молодых родителей. Которые, как правило, не очень богаты и не могут позволить маме оставаться домохозяйкой достаточно долго. Женщины и так у нас в связи с родами очень часто теряют рабочие места, поскольку на время декрета берут другого человека, а потом оказывается, что этот человек либо лучше работает, либо не собирается рожать еще.

А вот представитель РПЦ - Глава патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал детские сады «противоестественным явлением». Детей нужно воспитывать дома! А чтобы было, на кого оставить малыша, семьи просто должны быть многодетными. Государство же столько сделало для увеличения рождаемости. Вот старшие дети вам и помогут с младшими. А то в детских садах, по мнению священника, обитают банды подлых малолетних преступников. Видимо, самому будущему иерарху когда-то там здорово досталось.

К инициативам РПЦ можно относиться по-разному: с пониманием, со смехом, с гневом и осуждением. Но не надо забывать, что в последние годы роль Церкви в России очень выросла. И как патриарх регулярно в проповедях уничтожает врагов власти и возносит ей осанну, так и многие светские институты, включая школы и институты, следуют предложениям РПЦ.

Так может обиженный на детсадовцев протоиерей и сейчас излагает позицию, согласованную с государством?

Опубликовано 01 июня, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости