В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 17 июля 
среда,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Недалекий недоступный Плёс

Сегодня в Плесе началась «Льняная палитра», завтра основной конкурсный показ, а в воскресенье — День города. Мокрые улицы, помимо дождевых потоков с городских гор, наводнятся заезжим народом, а облачное небо осветится фейерверком. Я же, не будучи сторонником массовых мероприятий, отправлюсь на наш волжский курорт в понедельник.

Это я так витиевато уведомляю читателей ВЧ о своем отпуске. Мой блог, впрочем, будет обновляться — не в глушь какую-то уезжаю. Но вот о некоторых трудностях, с которыми мне уже пришлось столкнуться, расскажу сейчас.

Сначала я долго соображал, как мне доставить в санаторий свой велосипед. Дождя я не боюсь и намерен в любую погоду кататься по плесским лужам. Но в Плес из Иванова ходят мелкие автобусы, в которые и с чемоданом-то с трудом влезешь. И пока я не договорился со знакомым, который согласился подвезти моего железного коня в своем багажнике, рассматривал варианты других видов транспорта, а именно железнодорожного и водного.

Так, поезд из Иванова прибывает в Кинешму в 8.23. А катер с речного вокзала отчаливает в Плес в 9.00. Вроде бы, вполне можно успеть. На велосипеде точно. Но... Во-первых, поезд может задержаться. Во-вторых, катер может не отчалить! Они ходят только при наличии проданных билетов! «Теплоходики ходят, но могут снять, если мало куплено билетов. Можно узнать все предварительно по тел. 8-920-679-03-12», - сообщил мне кинешемский коллега.

Здорово, правда? Туристический кластер, Волжская Ривьера и все такое. Ну, я, в принципе, авантюрист и даже хотел попробовать, но погода разубедила.

А вот в следующую субботу, 20 июля, состоится третий «Кубок Кинешмы» по «Что? Где? Когда?» И мне точно придется провести две ночи вне санатория. Оказывается, автобусного сообщения между Плесом и Кинешмой в принципе нет. Между Приволжском и Кинешмой = тоже! Вроде города расположены совсем недалеко друг от друга. Но дороги, даже для моего велосипеда, нет. Катер идет из Плеса только раз в день — в 15 часов. А автобусы — только в Приволжск и Иваново.

В итоге я уеду в Иваново 19 июля, а вернусь в Плес только 21-го.

Получается, что наши волжские курорты доступны только для автовладельцев? Впрочем, учитывая плесские цены и плесских дачников, ничего удивительного. Один так и вовсе только на вертолете прилетает!

Опубликовано 12 июля, 2019 года

Теги:

Плес